沈阳文创形象为2018沈阳特产购物节增色

沈阳文创形象为2018沈阳特产购物节增色

五一”小长假,2018沈阳特产购物节在世博园举行。一个以清朝小兵为形象的沈阳文创IP——戴小叨,亮相购物节,受到游客欢迎。

据介绍,据了解,“戴小叨”是沈阳航空航天大学参与设计研发的,设计总监郑晓琳女士说:“这款形象是基于对沈阳的地域文化理解,针对90后、00后设计的呆萌清朝小兵形象。我们的创作立足于满族文化,以盛京卫士为设计出发点,同时带给市民趣味性。”

目前,“戴小叨”已形成自有IP+内容制作+内容发行和运营+衍生品开发设计+线上线下零售的文化生态圈,下一步将加快实现生态化运作,为大众创造更美好的精神消费体验。

沈阳文创形象为2018沈阳特产购物节增色

沈阳旅游集团副总经理王丽娜认为,戴小叨在这丰富多彩的沈阳特产购物节中出现,增加了这个展览的小亮点,沈阳既是一个有历史传承的城市,也是有创新精神的城市,戴小叨就是这种传承与创造精神的代表。

“2018沈阳特产购物节”主题是“承盛京文化、品沈阳味道”。购物节将沈阳特色文创产品、沈阳市非遗技艺展示与世博园景区相结合,吸引广大游客来一次“欢乐购物游”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 旅游资讯

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvictoriatang]

热门搜索: