西安升维科技为“一部手机游云南”添砖加瓦

  近日,大理古城的多个停车场和厕所进行了智慧升级改造,西安升维科技公司为在云南省智慧厕所建设中,率先使用了“人脸识别卫生纸机”,有效提升了大理古城景区服务质量,既解决了群众如厕的“小事”,又有效节约了公共资源,受到游客的一致好评。

  作为云南省与腾讯公司联合打造的全域智慧旅游项目,”一部手机游云南“定位为“中国No.1、世界一流”,旨在整治旅游行业乱象、推动旅游产业升级。它将利用物联网、云计算、大数据、人工智能等技术,在云南全域为世界构建一个智慧、健康、便利的旅游生态圈。

  早在2017年12月29日 ,大理古城按照上级指示精神,高度重视、紧抓落实,专门成立了工作领导组,根据《全省“一部手机游云南”建设工作任务和技术标准》全力开展工作。2018年2月完成前期信息采集工作,并上传至平台。2018年4月,云南省“一机游”工作领导组办公室和腾讯公司下发了第二批工作任务和技术标准,大理古城认真与提供技术服务的西安升维软开网络科技有限公司(以下简称西安升维科技公司)开展考察研究,制定实施方案,加速推进工作开展。

  截止5月1日前,大理古城已完成16个停车场、25个厕所的定位、相关信息采集;完成古城南门广场、南城楼、复兴路红龙井、复兴路洋人街口、桃溪谷五路直播信号的上传工作;古城游客中心、龙泉巷两座智慧厕所已建设完成,并投入使用,剩余23座公厕的智慧化改建,预计2018年5月底之前全部完成。智慧停车场方面,已对大理古城滨河停车场进行了智慧化无感支付系统改建,预计5月20日前完成两座智慧停车场的改建工作。

  据公司云南项目负责人马先生介绍,西安升维科技作为一家致力于通过物联网,云计算和大数据等前沿技术,为客户提供从各行各业基本业态出发,定制开发、建设运营的整套互联网升级服务的公司,能够参与到“一部手机游云南”项目的建设中来,是非常难得的机会。这个项目中体现出来的对“互联网+”的认识与思考,给了我们很大的启发,是一次非常有益的探索创新。

21.png

22.png

(施工现场)

23.png

(智慧厕所实时信息看板)

24.png

(人脸识别卫生纸)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: