出去浪 周末辽宁大部晴暖相伴适宜出游

民生辽宁省气象局2018-05-05 07:18

出去浪 周末辽宁大部晴暖相伴适宜出游

辽宁省气象台发布主要城市7天预报

周末两天,全省大部地区以晴或多云天气为主,仅大连、丹东地区会有阵雨出现。今天,辽西北有弱冷空气活动,朝阳最高气温回落比较明显,为23℃,其他地区气温变化不大。周日,气温较为平稳。好天气里,公众可以到走到户外感受春的气息。

昨天白天开始,各地气温逐渐上升,大部地区暖阳高照。监测显示,昨天15时,全省大部地区最高气温升至20℃以上,过半地区最高温达25℃到30℃。今明两天,大部地区仍将保持晴或多云的天气,气温适宜,外出踏青游玩最适合不过。

辽宁省气象台预计,今天白天,大连地区西南风5到6级,阵风7级。全省晴转多云,大部地区最高气温在11℃到15℃之间,抚顺、丹东最低气温为7℃到10℃,锦州、朝阳为16℃到17℃。白天,各地最高气温均在22℃到26℃之间,较为舒适。

明天,大连、丹东地区阵雨转多云,其他地区多云转晴。明天早晨,全省最低气温均在10℃到13℃,明天白天,沈阳、抚顺、锦州、阜新、辽阳、铁岭、朝阳最高气温在25℃到28℃,其他地区为21℃到24℃。下周,全省天气持续晴好,气温逐渐上升。

气象部门建议,本周末,大部地区天晴日暖,风和日丽,适合外出郊游。但由于气温偏高,空气干燥,各地森林火险等级较高,提醒公众要注意野外用火安全,以免发生火灾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论