费控报销最近有点“烦”,concur费控宝未来怎么玩?

对于一个企业来说,开源、节流,缺一不可。随着SaaS的发展,很多企业颠覆传统报销模式,打造出了新型企业报销与费控管理平台,让企业的费控管理更加合规、透明、高效,省钱、省事。这其中包括汇联易、Concur、每刻报销、费控宝、云快报、易快报等。

众多报销系统一齐涌入市场,用户的选择困难症又要犯了,就好比淘宝京东,我到底用哪个买东西呢?滴滴美团,我到底用谁家来打车?

无独有偶,在费用报销行业,近期很多网友在百度搜索费控宝报销系统,一不小心就扎进了concur的官网。很多人表示不理解,这是怎么回事呢?我们来详细了解下。

欲知其事先知其人

Concur 是 SAP 旗下为企业提供差旅与费用管理解决方案的市场领导者。

Concur 能高效地管理并规范员工费用报销,降低企业成本并节省管理时间。员工可以通过concur管理及分享差旅行程,随时随地创建、查看或审批费用报销。Concur 的服务获得了来自全球150多个国家的35,000多客户的信赖。Concur为伊顿动力管理、伊丽莎白·雅顿、喜达屋集团、AEGON提供过服务。

费控宝是一款专业的企业差旅和费用管控的移动应用平台。

据有关行业专家表示,费控宝的出现,对于国内费控报销行业有着举足轻重的意义。一方面通过整合企业商旅预订、差旅申请、费用报销、采购支付、电子账单、在线支付和自动记账等业务流程,助力中国2600多万中小企业控制成本、节省时间进而使得用户工作效率得到量化式提升。另一方面费控宝借助阿里云技术,对传统OA、商旅管理、费用报销和采购支付等系统进行了颠覆性创新,并以独特的经营优势引领了移动费控报销行业的发展方向。

浦发银行、舜宇光学、PwC中国、立信等都是费控宝的战略合作伙伴。

Concur和费控宝到底有何解不开的情结?

平时我们在百度搜索费控宝会出现费控宝的网页链接(如下图)

广明发过来的搜索结果.png

费控宝客服向小编反馈:近期有网友及用户反映搜索“费控宝”时,点击进入的是concur官网,而非费控宝官网。

concur盗用费控宝.jpg

细心的网友会发现,虽然看到的logo是费控宝,但是网页链接却是concur的链接,其实实现过程很简单:concur事先在SEM推广后台对“费控宝”这个关键词进行了竞价排名,那么只要在搜索页面,用户搜索“费控宝”、“费控宝官网”及包含有费控宝元素的词语,呈现在搜索页面排名第一位的,就是concur竞价价格最高的网页链接,当用户点击这个网页链接,就进入了费控宝的“仿牌网站”——concur官网。

事实上concur与费控宝并没有任何关系,但是concur在品牌推广时设置中“费控宝”等品牌关键词,甚至将费控宝logo嵌入自己官网,来提高自己网站的点击率和人气,截取原属于费控宝的客户资源。

费控宝客服人员向小编反映,曾多次投诉,但concur坚持锲而不舍,费控宝投诉时,concur就撤下了费控宝LOGO,费控宝客服没有投诉的时候,concur又推送了嵌入费控宝logo的广告。

江湖水太深,小编想静静。

未来费控宝和concur要做何举动?

相较于在国外知名SAAS行业大牌concur,费控宝在费控报销行业市场竞争中的表现显然是游刃有余,凭借着过硬的技术产品,优秀的售后服务,良好的口碑让费空宝快速成长为国内费控报销行业的NO1,以至于被concur盗用LOGO用于品牌推广,这不禁让人浮想联翩。

从费控宝品牌LOGO被盗用的案例可以看出,在竞争激烈和机遇并存的市场中,只有精准定位,把握市场全新动向,才能在竞争中脱颖而出。

未来费控宝和concur将要做何举动,在费控报销行业还没有进入终局时刻,我们期待看到一场真正精彩的大戏。

(打印)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: