工银安盛资产管理公司正式获批筹建

2017行业资讯腾讯大辽网2018-05-07 15:04

2018年5月2日,中国银保监会正式批准工银安盛人寿发起筹建工银安盛资产管理有限公司。

据悉,工银安盛资产管理公司是工银安盛人寿全资设立的子公司,注册资本为人民币1亿元,注册地上海,公司业务范围包括受托管理委托人委托的人民币、外币资金;管理运用自有人民币、外币资金;开展保险资产管理产品业务,以及中国银保监会和国务院其他部门批准的其他业务。

作为合资寿险公司的全资子公司,工银安盛资产管理公司正是在这样的春风下应时而生。“目前,工银安盛人寿的投资规模已经达到了千亿级别。发起筹建工银安盛资产管理公司,主要目的是顺应保险行业资产管理发展趋势,提升保险资金运用的专业化水平,提高资金运用效率,拓宽资金运用渠道。” 工银安盛人寿党委书记、董事长,工银安盛资产管理公司筹备组组长马健表示,工银安盛资产管理公司成立后,将能有效改善工银安盛人寿的投资能力,提升公司的市场竞争力,助力工银安盛人寿早日建设成为国内一流寿险公司。同时,工银安盛资产管理公司未来将更好的运用保险资金服务实体经济发展。在支持“军民融合”、“中国制造2025”等国家战略重点行业和创新发展领域,区域经济发展,“一带一路”建设,服务中小企业,参与精准扶贫等方面,工银安盛资产管理公司将发挥更加积极的作用。在投资过程中,公司也将充分利用股东完善的风险管控体系,把控好投资风险。

作为工银安盛资产管理公司的唯一股东,工银安盛人寿由中国工商银行、法国安盛集团和中国五矿集团公司三家实力雄厚的中外股东于2012年合资成立。公司注册资本金125.05亿元。2017年,工银安盛人寿共实现保费收入396.5亿元,再创成立5年来的年度新高,国内保险市场排名位居合(外)资及银保系保险公司的第一位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论