男子公交车上向女乘客伸“黑手”遭大声呵斥

男子公交车上向女乘客伸“黑手”遭大声呵斥

“我以为偷东西没人看见,就算有人看见也没人会多管闲事的,这回栽了!”公交车上,目睹小偷在自己眼前偷手机,乘客殷先生一声大吼,吓得小偷松了手。即使偷窃没得逞,殷先生也没有将小偷放过,追下了车,将其控制住,最终等待警方共同前往派出所进行调查。

乘客制止小偷行窃 小偷还敢反问他

4月26日13时许,正在行驶的252路公交车上突然传出来一声男人的怒吼:“你干什么呢!松手!”大家把目光聚焦在后门的位置,“姑娘,看看你手机还在不在?刚才这人掏你包里的手机。”说话时,后门一位男乘客一只手抓住了身边戴鸭舌帽男子的胳膊,女乘客回头查看了自己的包,发现手机虽然还在包内,但是已经改变了位置。

“刚才他偷你手机,被我发现后又把手机给你放了回去,看看还丢其他东西没?”见女乘客从自己的包内找到了手机,头戴鸭舌帽和口罩的男子百般抵赖,“她手机明明在自己包里,也不在我手中,你凭什么说我偷东西了?你有什么证据?”之后不停地对男子辱骂。男乘客抬头指了指头上的监控探头称,它把刚才的一切都记录了下来,要么就报警让警察来调监控,“如果你没偷东西,我就向你道歉,如果监控拍到你偷东西了,就让警察把你带走。”说完,拿手机打110报警。

男子下车想溜走 被男乘客追下去制服

见男乘客如此坚决,正逢公交车进站,戴口罩的男子随着人流下了车。“警察马上就来了,不能让他跑了。”男乘客和被盗女乘客紧追下车,将男子摁住不让其离开。其间,男子仍然百般抵赖,说话颠三倒四,一会儿说自己没有偷东西,一会儿又说自己偷东西了,想自己去派出所。

这位男乘客一直按着男子不让其走,警察来后将戴口罩的嫌疑男子和男乘客及被盗女子带到了市公安局公交分局和平治安派出所做笔录。由于嫌疑男子仍然百般抵赖,警方又联系了公交公司,多方进行调查取证,最后监控还原了发生的一切。派出所内,被盗女乘客不断地向男乘客致谢,并得知其姓殷。

见义勇为乘客:视而不见就是对犯罪的纵容

5月7日,沈阳晚报、沈报融媒记者拨通了殷先生的电话,对于执着抓小偷的事,他表示,从小接受的教育就是要除恶扬善,视而不见就是对犯罪的纵容。对于一直按着小偷,是否担心其随身携带凶器而有危险时,殷先生说:“没想那么多,当时车站的人也很多,他应该不会那么嚣张。”目前,市公安局公交分局和平治安派出所已将嫌疑人刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylionwang]

热门搜索: