走进旅顺英歌石大花园

2017辽宁游大辽旅游2018-05-14 09:31

大连英歌石植物园位于大连高新园区技术产业园龙王塘街道英歌石村,始建于2003年,依托得天独厚的地理条件与自然条件,并聘请国际著名景观设计大师稻田纯一和英国爱丁堡皇家植物园副园长大卫·帕特森作指导

走进旅顺英歌石大花园

全园占地面积95.57公顷,引种收集各类植物126科、365属、3021种,居东北地区各植物园之首,是一个集植物科研、科普、休闲旅游于一体的综合性植物园。

走进旅顺英歌石大花园

丰富的地形,茂密的植被,蜿蜒的道路,高超的景观园艺设计,步移景异,形成中国山水画般美丽、世外桃源般沉静的景致。
从春到秋,整个园区花团锦簇,郁金香、牡丹、桃花、海棠花、荷花、菊花等数百种,数百万株各类花卉次第开放,置身其中,犹如徜徉在花的海洋中

走进旅顺英歌石大花园

最好看的还是这里正在盛开的芝樱、郁金香、桃花,牡丹,同时花期盛开还不多遇。所以游客赏花、摄影留美这里是你的选择,来英歌石植物园赏花正当时,而且会持续一段时间。

走进旅顺英歌石大花园

郁金香园从荷兰引进120余名贵品种,50余万株郁金香,并阿阿以5万株风信子、2万株大花葱搭配,用草坪衬托,花开次第,美景难言!

走进旅顺英歌石大花园

园艺术展示区运用英式花园的造园技术,模仿加拿大布查特花园,建成花园艺术展示区。宿根花卉180种,一年生花卉50种,采用花境的形式进行配置分叠多层,犹如花山花谷。

走进旅顺英歌石大花园

中央草坪花卉广场占地面积45亩,由英国园艺设计师大卫.帕特森设计并现场指导完成。草坪选用优质的草种,旱溪周围设置的花镜由乔木、灌木、宿根花卉及草本花卉组成,层次分明,体现了高超的园艺技术,是英歌石植物园的一大特色景观。

走进旅顺英歌石大花园

郁金香园在一座山坡上,种植约100万株,三十余种郁金香此时也在盛开绽放,娇艳欲滴、亭亭玉立、争奇斗艳,一片片,一色色,拍照好地方!

走进旅顺英歌石大花园

牡丹园此时也在争艳,喜欢牡丹的游客、摄影人可日前赏,牡丹已大面积的开放,错过这几天就错过一年一度的牡丹花盛期,赏花、拍花不能等!

走进旅顺英歌石大花园

春园占地面积33亩,园区内主要为春季开花植物。主要品种有樱花、桃花、山杏、郁李、连翘、迎春、锦带丁香等。“等闲识得东风面万紫千红总是春”,春季是万物复苏的季节,花团锦簇的春园昭示着新的开始与希望。

走进旅顺英歌石大花园

芝樱园占地2.4公顷,共计100万株。花开时节满山坡都会被怒放的芝樱花笼盖。这是一种似乎泼洒在地面上的大片粉花,让英歌石植物园成为特别容易体会到幸福感的童话般的所在。置身于植物园的任意位置,都会欣赏到芝樱花争相怒放、宛若彩霞一般绚丽夺目, 构成了春天最美的风景线。徜徉在这花的海洋,花的世界中,会让你如痴如醉、如梦如幻。

走进旅顺英歌石大花园

园内牡丹共9大色系、120个品种、计6万余株,辅芍药2万余株,是东北地区最大的牡丹展。配置上分为九大色带、九大色块及混合色块,站在全园最高观赏点牡丹亭上,牡丹园宛若天上的彩虹飞落人间,流光溢彩,明艳照人。牡丹,是中国固有的特产花卉,有数千年的自然生长和两千多年的人工栽培历史,被称之为“花之富贵者”。其花大、形美、色艳、香浓,为历代人们所称颂。

走进旅顺英歌石大花园

药草园占地300亩,是英歌石植物园最大也是最有特色的植物专类园。药草园根据不同植物的生态习性分为阳生区、阴生区、湿生区、水生区。整体设计上体现了中国古典哲学、中国特有中医学、中药学的基本思想与原理,细微之处更体现出中药的药理与药效。整园生态环境良好,大树参天。炎炎夏日,遮天蔽日,是个消暑的好地方!

走进旅顺英歌石大花园

英歌石植物园既是科学研究的基地,也是对公众开展科普教育的理想场所,以其丰富的植物资源、卓越的园林造景和深厚的文化内涵,向世人展示着植物自身的魅力与园林、园艺技术的神来之笔。园内共建有牡丹园、芝樱园、海棠园、玉兰园桃花园、春园、郁金香园、药草园、花园艺术展示区等14个植物专类园,被国家林业局命名“全国林业科普基地”。花园艺术展示区及各专类园区兼具生物多样性保护、科普教育、科学研究和植物观赏的功能,是开展科普活动的重要场所

正文已结束,您可以按alt+4进行评论