老人看广告买药病情却加重 1788元打了水漂

老人看广告买药病情却加重 1788元打了水漂

为了治疗眼疾,沈阳老人李某通过广告购买了1788元的药品,用了两个疗程,病情没有好转,反而加重。

心有疑虑的老人报了警,沈阳警方查明,该药品涉嫌虚假宣传,夸大疗效,并因此将药品价格提高了10至20倍。

老人看广告买药

用俩疗程病情加重

2018年5月21日,沈阳市公安局接到群众举报称,某药品存在夸大使用效果,欺骗购药患者的行为。

李某于2017年12月通过收听某药品广告,获知该药对眼疾有良好的治疗效果,遂购买了两个疗程的相关药品,共计消费1788元。李某服用该药15日后,眼疾并无明显好转且病情加重,李某多次向销售方要求退药未果后向公安机关进行了举报。

受骗老人经济困难

办案民警捐助1000元

接到报警后,沈阳市公安局长杨建军要求办案民警从维护群众切身利益出发迅速查明事实,并责成市局经侦食药侦支队立即组织精干警力对相关举报情况展开全面调查。

办案民警在前往李老家中进行询问期间,发现李某生活困难,遂专门为其捐款1000元。

查实:虚假宣传

药价翻倍卖

随后,办案民警通过委托药品鉴定部门鉴定,查明了该药品确系真药,但售卖价格远远高于市场同类产品(高出同类药品价格达10至20倍),存在虚假宣传、夸大疗效等事实。

办案民警与相关广告播出单位、广告公司及生产厂家取得了联系,并对有关人员进行了询问和约谈。

上述单位及有关人员在认识错误后,向李某赔礼道歉并退还全部购药款。对此,李某还专门给沈阳市公安局写来了一封感谢信。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylionwang]

热门搜索: