灯塔大排档有人向外扔酒瓶 特警带盾将其包围 到底咋回事?

社会万象平安辽阳2018-06-12 07:30

灯塔大排档有人向外扔酒瓶 特警带盾将其包围 到底咋回事?

6月9日中午12点多,在灯塔一家烧烤大排档内,一位男子正在向外扔酒瓶。

该男子疑似为精神病患者,站在大排档的酒瓶箱前,不断向外扔酒瓶。大排档旁边就是小学操场,又和马路相连,有大量车辆行人经过此地。

现场有人报警,派出所民警先到场,随后多位特警突击队员携带防爆盾牌、防爆叉、警棍、手铐等警械装备也到达现场。

男子在民警开始逐渐靠近后情绪更加激动,不断地拿出空酒瓶向民警投掷,特警队员们携带盾牌冒着漫天飞舞的酒瓶,踩着酒瓶碎屑,慢慢向该男子靠近,趁其低头拿酒瓶准备再次砸向民警的机会,迅速出手将其控制,并将其带离现场。

二三里要向勇敢的公安民警致敬!同时提示大家,精神病人在户外突然发病会给社会治安带来严重的危害,如果在街上遇到精神病人发病时,应避免与其正面冲突,避免做出刺激对方的行为。做到不围观、不拍照、不刺激,并及时报警求助。患者家属应加强看管、监护,注意观察,出现症状及时应对化解,避免因疏于监管导致严重后果的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论