华谊回应股价下跌:冯小刚公社去年营收达7.85亿

八卦腾讯娱乐2018-06-12 09:31

早前,华谊兄弟受《手机2》衍生事件影响,出现了一个跌停板,近日有媒体称,华谊兄弟的这个跌停只是冰山一角,该公司的股价早已破位,并面临极大的商誉减值风险。华谊方面近期接受媒体采访也做出了回应,对方表示:“5年对赌+溢价”是A股比较常规的并购模式。而另一个消息是:2017年,冯小刚公社的收入达到了7.85亿元。

华谊回应股价下跌:冯小刚公社去年营收达7.85亿

冯小刚

据悉,2015年,华谊兄弟分别以7.56亿元、10.5亿元的价格,收购两家明星公司浙江东阳浩瀚影视娱乐有限公司70%股权和浙江东阳美拉传媒有限公司70%股权。其中,东阳浩瀚的股东包括李晨、杨颖(Angelababy)、郑恺、杜淳、陈赫;而东阳美拉是冯小刚持股99%的公司。

引起争议的部分是:在华谊宣布收购决定时,东阳美拉成立时间只有2个月,而东阳浩瀚仅成立了一天。媒体还为华谊兄弟算了一笔账:就算东阳浩瀚完成100%的对赌协议,扣除30%的少数股东损益后,华谊兄弟的这次并购会亏损3.32亿;同理,冯小刚所在的东阳美拉也将在完成5年对赌后,亏损5.78亿。

华谊兄弟董秘高辉在接受媒体采访时表示,如今明星的价值已渐为行业所共识,而围绕明星个人打造IP也已成为当下娱乐业商业模式开发的焦点,“而‘5年对赌+溢价’是A股比较常规的并购模式。”

另外,华谊方面还透露,海南观澜湖华谊冯小刚文化旅游实业有限公司2017年营业收入7.85亿元,营业利润1.12亿元,净利润8284.17万元。2017年电影公社年度游客数量再次突破200万人次,2018年春节期间接待游客近20万人次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论