部分辽宁省内高校公布今年对辽招生计划

民生辽沈晚报2018-06-12 10:44

部分辽宁省内高校公布今年对辽招生计划

(网图)

辽宁省高考报志愿网上填报系统将于19日开启,考生可进行预报。近日,部分省内高校公布了对辽宁的分专业招生计划。

本报对已经公布的招生计划进行梳理,供家长和考生报志愿参考,同时提醒,最终的计划数要以辽宁省招考办公布为准。

医大:本科招生设置4个代码 各代码之间不调剂

中国医科大学2018年计划全国招生1993人,与2017年持平。在辽宁招生1071人,同比增加6人。专业方面,临床医学(“5+3”一体化)专业招生108人,同比增加2人;儿科学专业招生48人,同比增加10人;口腔医学专业招生30人,同比增加8人;临床医学(五年制)专业招生228人,同比减少14人。其他各专业招生人数基本与2017年持平。

需要提醒的是,中国医科大学2018年在辽宁本科招生设置4个院校代码,分别用于护理学专业、中外合作办学专业、其他四年制专业和五年制医学类专业的招生。四个代码是独立的,考生填报志愿时,相当于面对四所独立的学校,专业调剂只在代码内进行,各代码相互之间专业不调剂。不同院校代码学生录取入校后,除专业不同外,其他在校的待遇是完全一样的。

中国医科大学表示,学校不设预留计划;各专业外语语种不限,学校外语教学统一采用英语,临床医学(“5+3”一体化)、临床医学(“5+3”一体化)(儿科学)、临床医学(红医班)专业课程采用中英双语教学,入学后测试英语成绩,如不符合要求调整至相应专业学习;中外合作办学专业采用全英语教学,外语为非英语考生请慎重报考;各专业男女生比例不限;医学类、生物科学类、生物医学工程专业不招收色觉异常考生。

特殊专业要求包括:法医学专业招男生为主;专业调剂时优先调剂男生进法医学专业。护理学专业只录取填报此专业志愿的考生,不调剂录取服从志愿考生。中外合作办学专业只录取填报该志愿的考生,不调剂录取服从志愿考生。中外合作办学专业要求英语成绩不低于英语满分的70%。

沈药:药学基地班本硕博连读招6人

沈阳药科大学药物制剂专业计划在辽招128人,药学专业招95人,药学(英语强化班)48人,药学(日语强化班)28人,药物分析专业29人,制药工程专业91人,药物化学专业30人,中药学14人,中药学(日语强化班)8人,中药资源与开发5人,中药制药专业25人,临床药学38人,生物制药26人,生物制药(生命基地班)6人,药学(理科基地班)6人。2018年,市场营销、工商管理两个专业招生计划有所调减,全国招生计划数均为30人;药事管理招生计划数有所增加,总招生计划数为124人。

沈阳药科大学招办相关负责人表示,该校有本硕连读和本硕博连读两个专业。本硕连读是与吉林大学联合培养,前两年半在吉林大学就读,一年半及硕士是在沈药就读,本科毕业证由沈药与吉林大学联合颁发,专业为:生物制药(生命基地班);本硕博连读为八年制,专业为药学(理科基地班),教师及教学资源为沈药的最优配置。硕士及博士阶段均提供满额奖学金。2018级新生入学学满一学期后可申请调整专业,期末成绩排在专业前15%的同学均可申请调换专业。

沈航:招2228人 飞行专业提前批录取

沈阳航空航天大学在辽宁总计招生2228人。其中,提前批本科飞行技术专业招45人;中外合作办学一个专业,为机械设计制造及其自动化,招生20人;艺术类本科7个专业,5个专业在辽宁招生,共71人。剩余均为普通类本科专业,其中飞行器制造工程招生178人、飞行器动力工程招生178人、能源与动力工程招生178人、工程力学招生178人、航空航天工程招生178人、机械电子工程招生178人。

沈医:招1323人 增加助产学专业

沈阳医学院今年计划在辽宁招收1323人,其中本科计划招生827人、高职专科计划招生496人。与去年的招生计划相比,今年本科和高职均增加了助产专业,本科招生30人,高职招生37人。

本科各专业招生人数:临床医学308人、预防医学60人、麻醉学48人、医学影像学75人、医学检验技术35人、护理学100人、口腔医学25人、康复治疗学26人、药学30人、食品质量与安全30人、卫生检验与检疫30人、医学检验技术30人、助产学30人。

高职各专业招生人数:护理180人、药学82人、医学检验技术82人、医学影像技术38人、康复治疗技术77人、助产37人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论