今夜辽宁部分地区现中到大雨 朝阳局部暴雨

民生辽宁省气象局2018-06-12 16:37

辽宁以雨水拉开新一周帷幕。伴随着降雨的出现,前期高调的气温出现下滑,全省都在凉爽中度过。但毕竟辽宁进入了多雨的六月,刚刚过去的雨水只做了一番短暂的休息,今夜降雨再次来袭,大家外出时请带好雨具。

未来三天,辽宁将在雨水中度过。辽宁省气象台预计,今天傍晚到明天白天朝阳地区中雨到大雨,局部暴雨,大连、锦州、盘锦、葫芦岛地区中雨,局部大雨,其他地区阵雨或雷阵雨,上述地区伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气,今天夜间大连、丹东地区及岫岩有大雾。同时,今夜辽宁各海区风力较大,东南风6级,阵风7级,请海上过往船只做好防范。

明天夜间到后天白天本溪、丹东、辽阳地区及庄河、岫岩大雨到暴雨,局部大暴雨,其他地区中雨,局部大雨,上述地区伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。

到了15日,雨势逐渐减弱。后天夜间到大后天白天抚顺、本溪、丹东、辽阳、铁岭地区小雨到中雨,其他地区阵雨或雷阵雨。

雨水不断,气温也处于凉爽状态。明早丹东最低温在15℃,其他地区最低温在16—19℃。明天白天最高气温沈阳、鞍山、抚顺、铁岭地区24—25℃,其他地区21—23℃。

后天早间,全省气温仍然不20℃,白天除锦州最高温达25℃,其他地区最高温在20—24℃。

大后天早间气温并没有明显波动,仍旧在16—18℃。大后天白天最高气温将会小幅上升,半数以上地区将来到25—27℃。

气象专家提醒,近期雨水频繁,强对流天气多发。公众出行可带上雨具,注意防范强对流天气,市民外出注意涉水路段通行安全。(文/王家龄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论