永乐果蔬节开幕啦,国家生态原产地果蔬等你来采购!

图说辽宁腾讯大辽网2018-06-13 13:58

大美永乐,你我同行。由沈阳市苏家屯区委宣传部、区旅游局、农林局、市场监督管理局、服务业局、文体局、供销合作社联合社、永乐街道办事处联合主办的第四届“永乐果蔬节”于2018年6月12日在永乐街道文体广场隆重开幕,为期一个月的时间里,永乐街道将通过丰富多彩的活动,为广大市民带来一场精彩纷呈的果蔬盛宴。

永乐果蔬节开幕啦,国家生态原产地果蔬等你来采购!

永乐街道位于沈阳市苏家屯区西南部,距市区20公里,系辽宁中部城市群中间,区域面积56平方公里,是永乐现代农业经济开发区所属核心街道。永乐街道办事处距沈大高速公路出口15公里,距桃仙国际机场25公里,辽官、永红两条柏油马路纵贯街道之间,乡级柏油马路网四通八达,交通十分便捷。街道下辖9个行政村、14个自然村,现有5289户、1.67万口人,耕地面积5.5万亩,人均耕地3.6亩。

永乐果蔬节开幕啦,国家生态原产地果蔬等你来采购!

永乐街道是沈阳地区重要的水果、蔬菜生产基地之一,素有“全国温室葡萄第一乡”的美誉。街道设施葡萄产业起步于1997年,经过20多年的发展,到2017年底,全街道建有设施葡萄大棚2558栋,设施面积2543.8亩,占地5500余亩。2017年全街道上市鲜食葡萄5265吨,年产值4200余万元,实现利润2350万元,吸纳2500多劳力从事温室葡萄生产。全街道蔬菜种植面积15000亩,蔬菜大棚5500亩,年产西芹1.25万吨、黄瓜1800吨、西红柿2900吨、其他时令蔬菜6000吨,并通过反季栽培,错季上市,实现果蔬一年四季均衡上市。

永乐果蔬节开幕啦,国家生态原产地果蔬等你来采购!

2017年,街道被评为辽宁省“特产之乡”,“香野”牌无核白鸡心葡萄、岳红无核葡萄、西芹、胡萝卜四个产品全部通过由国家质检总局评定的“国家生态原产地产品保护”,逐渐形成了以葡萄种植为主,多种果蔬共同发展的现代农业产业模式。目前,街道正在着手申请生菜、大蒜、苦瓜、有机菜花等产品生态原产地保护工作,为申请“生态原产地产品保护区”做准备。

永乐果蔬节开幕啦,国家生态原产地果蔬等你来采购!

本届果蔬节以“大美永乐·你我同行”为主题,延续了往届生态、环保、健康的理念,通过举办果蔬创意小视频征集活动、特产展、采摘、观光、座谈会等系列活动,让更多人参与到果蔬节中来,让更多人了解永乐果蔬,让更多人吃上放心果蔬。此外,本届果蔬节将绿色、有机、生态、健康的饮食理念传播到千家万户,让“打造城市后园子、服务市民菜篮子、丰富百姓果盘子”的地区定位更加深入人心,真正实现将城市的后园子深耕细作,让市民的菜篮子盛满健康,使百姓的果盘子丰富多彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论