沈阳市组织开展“安全生产月”宣传咨询日活动

沈阳市组织开展“安全生产月”宣传咨询日活动

今年6月16日是全国第17个“安全生产月”咨询日活动。省安委会、沈阳市安委会和沈河区安委会共同在万柳塘公园广场共同举办辽宁省暨沈阳市2018年“安全生产月”咨询日中心会场活动。同时,全市各区、县(市)安委会也分别设立咨询分会场,同步开展内容丰富、形式多样的安全生产宣传咨询活动。
活动当天,副省长王明玉、省安监局局长安瑞霓出席活动并讲话。沈阳市副市长阎秉哲向全市企业和市民进行了“安全动员”。沈河区副区长于国强致辞。沈阳市安监局局长么汝兴主持启动仪式。市安全生产宣传教育“七进”代表作表态发言。

沈阳市组织开展“安全生产月”宣传咨询日活动


活动现场,省、市、区安监、建筑、交通、质监、教育、卫计、邮政、消防、交警、供电、水务、燃气等共27部门和单位,在现场设置咨询展板108个,以秧歌表演、腰鼓表演、灾害自救互救和应急处置演示等群众喜闻乐见的形式,开展安全生产和知识技能现场宣传咨询服务活动,义务为群众提供政策法规、安全常识、安全技术、安全管理、防灾减灾等方面的咨询服务,现场免费放发宣传品共计11000余份。沈阳燃气集团工作人员,现场向大家演示如何预防煤气事故,以及日常防范常识。

通过现场宣传咨询活动,宣传了安全政策,普及了安全知识,弘扬了安全文化,强化了安全生产社会共识。据悉,整个安全月期间,沈阳市还将开展安全常识进社区、进学校等“七进”活动等,市民还可以拨打安全隐患举报电话,并可获得相应的奖励。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychipozhang]

热门搜索: