沈阳·中国智谷北京推介会成功举办

图说辽宁腾讯大辽网2018-06-21 16:55

沈阳·中国智谷北京推介会成功举办

为扩大“沈阳·中国智谷”在北京的知名度和影响力,进一步推动沈阳和北京的项目合作,加速推进智能、智力资源向浑南区聚集,6月21日,“沈阳中国智谷北京推介会”在北京市辽宁大厦拉开了帷幕。国家科技部火炬中心、北京与沈阳两市的相关领导、两市338家企业负责人,共400多位代表参加了推介会。

共商创新发展之策,共谋改革开放之路,共寻至诚合作之机。“此次推介会,旨在进一步加强沈阳与北京两地的经济合作交流,推进智能产业加速发展,促进高端人才聚集。”浑南区委书记、沈阳高新区党工委书记王一兵表示。该活动由沈阳市人民政府主办;中关村科技园区管委会、北京市对口支援和经济合作办公室作为支持单位;沈阳市对口合作办公室、中关村科技园区朝阳园管委会、长城企业战略研究所、北京沈阳商会协办;中共沈阳市浑南区委员会、沈阳市浑南区人民政府、沈阳市人民政府驻北京办事处、中共沈阳高新技术产业开发区工作委员会、沈阳高新技术产业开发区管委会承办。

在此次推介会上,浑南区区长、沈阳高新区主任李军向北京市各界全面推介了“沈阳·中国智谷”。李军区长从浑南国家高新区概况、京沈合作、智谷的提出、智谷的产业基础、智谷的创新优势、智谷的人才条件、智谷的政策支持7个方面进行了详细介绍,引起了与会者的广泛关注。沈阳市政府相关部门负责人就沈阳“三引三回”等人才政策进行解读,增强了与众会者到中国智谷乃至沈阳投资兴业的信心。

沈阳·中国智谷北京推介会成功举办

此次会议既是“沈阳·中国智谷”的推介会,也是区域协同建设发展的研讨会。推介会上,沈阳国际软件园产业发展有限公司董事长赵久宏、拓荆科技副总经理周仁、百望云副总裁田茂永、长城企业战略研究所副所长武文生等企业家,就智能制造、智能产业、智慧城市、智慧生活等话题进行了主题演讲,特别是为下一步“沈阳·中国智谷”的建设和发展提供了参考和借鉴。CCF大数据与计算智能大赛组委会主席程学旗向与会者介绍了CCF大赛的有关情况,并邀请相关企业参赛。

2017年以来,浑南区深入贯彻落实“京沈合作”发展战略,积极实施北京市委书记关于“支持沈阳高新技术开发区与中关村国家自主创新示范区全面对接,推进科技成果在沈阳转化落地”讲话精神,与中关村国家自主创新示范区紧密合作,对接合作项目和事项44项,其中合作项目37个(列入市级计划7个),预计实现产业投资700亿元。

进入今年,浑南区加快了与中关村国家自主创新示范区的合作,全力破除理念障碍、推动创新发展,高位推进了一系列的合作项目。推介会上,举行了“沈阳高新区管理委员会与中关村科技园区朝阳园管理委员会全面战略合作”、“浑南区人民政府与北京市朝阳区旅游发展委员会合作”的签约仪式。同时,还举行了浑南区政府与北京东旭科创小镇、满清文化小镇等24家企业的项目签约仪式,意向投资总额178亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论