据说这是沈阳最容易迷路的一个区,知道理由后我惊呆了!

图说辽宁腾讯大辽网2018-06-21 17:25

沈阳,一座繁华的都市,

每个角落都弥漫着紧张与忙碌。

总想着有一天可以逃离城市的喧嚣与浮华,

让紧张的生活得到一种释放。

每天面对太多的琐事,

时间又总杂不经意间过去。

你说没有大把的时间休假,

没有足够的积蓄远行,

那是因为你从来没发现,

其实在沈阳,

就有一片“小江南”

能给你最享受的休闲时光!

据说这是沈阳最容易迷路的一个区,知道理由后我惊呆了!

一路向北,

有一条自东向西的长流安逸的卧在绿地之旁,

这里城市与田园完美结合,

人、自然、动物和谐共生的地方有一片“后花园”,

它有一个耳熟的名字:“沈北”。

青山环抱,碧水入城

今天我就给你N个理由,

让你沉醉在沈北、“迷路”在沈北·····

沈北新区是首批国家全域旅游示范区创建单位

还先后获得了辽宁省旅游强区、全国生态示范区、中国特色旅游之乡、全国十大最具吸引力城区、辽宁省乡村旅游先进区、辽宁省旅游产业发展示范区、亚洲十大自然生态旅游休闲名区称号。

连国家都认定的旅游区

绝对差不了!

2018年4月18日起,

蒲河廊道旅游观光巴士1号线正式开通,

线路可是集合了蒲河生态廊道、方特欢乐世界、

锡伯族广场、清河半岛、尚柏奥莱、

仟睿达水上世界等诸多知名景点!

旅游离不开交通,

交通为旅游插上“翅膀”。

时间再往前,在4月8日,

沈城的目光跟随地铁聚集在沈北,

地铁2号线北延线终于开通,

辽宁大学站、人杰湖公园站、蒲河路站、蒲田路站

如今,乘公交地铁出行,

已经成为了沈北旅游新时尚。

大沈阳最新“娱乐圈”正式崛起!

3500年前蒲河就有人类定居,

沈北新区马刚乡中寺村

曾经出土了几万年前的古生物化石;

全胜堡、侯三家子、前坟堡

有距今数千年的原始社会人类遗址遗物。

沈北还是锡伯故里,

每年全国十几万锡伯族人慕名来到沈北寻根问祖、旅游观光。

位于沈北新区的兴隆台村是历史悠久、锡伯族文化底蕴丰富的锡伯族特色村寨。早在清初,清太祖努尔哈赤调锡伯族官兵于此建立锡伯营。

目前,兴隆台街道拥有图伯特锡伯族西迁广场、锡伯之乡古牌楼、兴隆台锡伯族广场、锡伯族民俗展馆、锡伯故里带状公园、锡伯族射箭馆、稻梦空间、锡伯族村寨、锡伯族古城等具有锡伯族特色的景点。

春赏花 夏戏水 秋看画 冬玩雪

短短12个字概括了沈北旅游四季亮点

但是,我保证你眼睛看见的沈北

更加精彩!

据说这是沈阳最容易迷路的一个区,知道理由后我惊呆了!

据说这是沈阳最容易迷路的一个区,知道理由后我惊呆了!

▲蒲河途径沈北新区33.2公里,河上春夏秋冬天地人7个湖泊,即春晓湖、夏花湖、秋月湖、冬雪湖、天乾湖、地坤湖、人杰湖,因排列形似北斗七星,人称“七星湖”。

▲辽宁的母亲河——辽河,在沈北新区穿境而过,依河而建的辽河七星湿地公园,被称为沈阳城市的绿肺。这里桃红柳绿、小桥流水、岸芷汀兰、郁郁青青;这里还是观鸟的一个好去处,有各种鸟类30余种,还有国家一级保护鸟类东方白鹤、中华沙丘鸭、白鹭等。如果运气好,还能看见只在课文中才见过的鸬鹚呢!

这里还与全国最大的平原水库——石佛寺水库隔河相望,走过百里寻芳大桥,水库的万亩荷花便映入眼底,真有种塞外小江南、北方小水乡的赶脚。

▲怪坡之奇在任何一个季节都不肯卸下神秘,上下颠倒的谜题百试不厌。登顶518天阶,俯瞰春意盎然。这里因上下颠倒的奥秘举世称奇,有人说是磁场作用,有人说是视觉差,也有人说是地心引力,众说纷纭,但至今无人能解。

▲到沈阳怪坡虎园可观赏到百余只东北虎,乘坐笼车到虎群之间,厚实的趾掌搭上栏杆,用凶猛的目光将你包围,这样近距离的对视你敢不敢?

据说这是沈阳最容易迷路的一个区,知道理由后我惊呆了!

▲到“中国版迪士尼”沈阳方特欢乐世界开启一场梦幻之旅吧!在“飞越极限”体验飞翔的自由;穿梭在“维苏威火山”中感受惊险刺激;还有神秘河谷、恐龙危机海螺湾等精彩项目。最值得一提的就是专属于夏季的浪漫夜场,这里能把你的欢乐无限放大~

▲沈北有一个能动手,千万别吵吵的地方。其实它是一个东北地区规模最大的真枪实弹射击场。这里设有实弹射击、飞碟射击、彩弹射击等十余种项目,一打就上瘾,根本停不下来。而且这里的教官均来自特种部队,现场手把手教给瞄准、射击。

据说这是沈阳最容易迷路的一个区,知道理由后我惊呆了!

据说这是沈阳最容易迷路的一个区,知道理由后我惊呆了!

▲想浪漫到飞起吗?连绵摇曳的薰衣草花海,世人均以浪漫驻足。这里不是普罗旺斯,而是沈北的紫烟薰衣草庄园,总占地面积5000余亩,相当于150个标准足球场大小,是目前中国最大的观赏性薰衣草花田。

▲七星海世界开启了通往夏天和大海的任意门,浪花送来一朵朵缤纷的童年,在成长中点缀着亲子的陪伴。七大主题分区、100多个大项目、400多个主题游乐设施,取之不尽的水趣源泉,笑声四溅。

▲这里有沈阳25℃的夏天!怪坡君越水世界在山林中以泉水为源,打造了一座“林中海”概念水上乐园。避暑+戏水在这里完美组合,还自带天然氧吧,绝对生态!

据说这是沈阳最容易迷路的一个区,知道理由后我惊呆了!

据说这是沈阳最容易迷路的一个区,知道理由后我惊呆了!

▲在生态之上,去拥抱这片戏水乐园。沿着仟睿达水世界的浮桥伸入湖中,欢腾的锦鲤让人看了就欢喜。宝贝们也有属于自己的乐园,充分发挥着他们童真的天性。

而今天夏天,沈北与以往不同的是

6月18日,沈北旅游局

将在稻梦空间举办首届沈阳沈北锡伯族泥巴节!

邀你一起来“接地气”!

据说这是沈阳最容易迷路的一个区,知道理由后我惊呆了!

据说这是沈阳最容易迷路的一个区,知道理由后我惊呆了!

▲“数顷黄云香雨润,千畦绿水稻风寒”,在稻梦空间欣赏全国最大的稻田画,空中俯瞰金龙戏珠。这里以自然生态为理念,锡伯文化为传承,展现璀璨悠久的农耕历史。

▲在七星山一访历史遗迹。山体形成于侏罗纪末期,由南山、塔山等七座山头组成,因其山形分布似北斗七星的排列状而得名。北依辽河,分布有狐狸大沟等山沟二十多个;人文景观有建于1074年的辽代古塔、北魏拓跋氏建设的石佛及寺院、“双洲古城”遗址、辽金时期兴建的韩家花园遗址,以及明边墙和烽火台,清时左宝贵修建的辽河套堤和纪念碑,近代战争碉堡等。

▲锡伯族现代农业示范基地是绿色采摘首选地。连片日光温室大棚600余栋,棚内采用滴灌技术和LED太阳能照明系统,还能自动调解棚内温湿度。每到采摘季节,棚内的荷兰彩椒、番茄和日本甜瓜等蔬菜瓜果深受大家喜爱。

▲沈阳版向往的生活,就在原生态的怡丰度假村!大家团团围坐在蒙古包的餐厅里,吃着外焦里嫩的烤全羊,看着原汁原味的歌舞表演,累了就到林中的小木屋、军车改装的房车小憩,还可以走到田间地头春种秋收,体验农场主生活。

▲怪坡滑雪场规模庞大。雪区面积20万平方米,集滑雪、戏雪、餐饮、住宿于一体。共有初、高、中级7条雪道,单板公园是一大特色。

据说这是沈阳最容易迷路的一个区,知道理由后我惊呆了!

据说这是沈阳最容易迷路的一个区,知道理由后我惊呆了!

▲冬天的沈北藏着一个北海道,迷人、静谧,尤其是那烟雾缭绕如仙境般的温泉。北汤温泉是源自地下2640米的优质古汤温泉,出水温度75℃以上,是国际公认的美人汤。它也是国内唯一能煮出“黑玉子”鸡蛋的温泉,传说吃一枚可以延寿7年。

▲生活匆匆穿梭在来往的人群中,总觉得少了些高品质的享受。清河半岛温泉度假酒店配有五星级服务标准,精品酒店别墅区、室外大型水上乐园、温泉行宫、多元化餐饮、泳池、大型儿童嬉水、休闲娱乐等区域,几乎涵盖了你对美好生活的所有追求。

沈北新区是国家级的农产品深加工基地,

有228家农产品加工项目汇聚在这里。

辉山、蒙牛、伊利、

克拉古斯、雨润、千喜鹤、

百事可乐、燕京啤酒、润田矿泉水、

康福食品、好丽友、阿美莉卡······

这些你耳熟能详的食品品牌

全都汇聚在沈北!

这些工业旅游景区,

都建有环形参观走廊,

既能亲眼看到食品生产全过程,

甚至还能现场免费品尝。

小编就曾经参观过伊利乳业的工厂,

看着牛奶变成冰淇淋

感觉激动又奇妙,

满足了电影《查理的巧克力工厂》

带给人的一切幻想,

绝对是别开生面的旅程!

未来在沈北

更多好玩的项目即将落成!

据说这是沈阳最容易迷路的一个区,知道理由后我惊呆了!

✔以前清文化和女真民俗文化为背景,演绎沈阳“一朝发祥地、两代帝王陵”的厚重历史的盛京古城;

✔道义地区将打造集主题乐园、旅游、休闲、观光、展示、酒店、商业、住宿等各种复合功能于一体的沈阳地区最具代表性的旅游文化聚集区和5A文化旅游城。

✔沈阳新北站与地铁2号线实现无缝对接,出游更方便。

在沈北,总有一种身处异国的感觉!

绿脉纵横、天蓝气爽、

品尝农家菜、漫步采摘园...

在这片土地,总让人能安静的呼吸,

告别喧嚣,看繁花似锦,水天相接。

当你要出去走走的时候别忘了

沈阳以北的这座 “世外桃源”······

图文转自:沈阳市旅游委

正文已结束,您可以按alt+4进行评论