夏季出游旅行实用小贴士!

图说辽宁腾讯大辽网2018-06-22 16:02

夏季是广大小伙伴们旅游的旺季,似乎只有尽情玩乐才能不辜负外面的大好时光,蓝天、白云、高山、大海......

面对如斯美景,又怎能不沉醉其中呢!可是,想要在旅途中玩得尽兴,以下这些旅游小贴士,你就一定要get起来了!

合理安排时间

为预防紫外线辐射病,外出旅游时一定要合理安排时间,尽可能避免午时外出,特别是炎热无风的天气更不要作野外旅游。

中午要休息,早晨空气新鲜,气候凉爽。因此,夏季外出旅游时,出发时间应该早些,到了中午就休息,下午三四点以后再进行旅游活动。

夏季出游旅行实用小贴士!

穿戴要适宜

尽量穿浅色、质薄、宽松、吸汗透气的长袖衫为好,身体裸露部分应涂上防晒霜;烈日下应戴上隔热草帽;太阳镜可避免强光对眼睛的刺激,也应带上。

适当补水

大汗淋漓时应多饮含盐类和水溶性维生素的清凉饮料,以保持水分和盐类的代谢平衡;夏季高漫,出汗过多,体内盐分减少,体内的渗透压就会失去平衡,从而出现中暑。而多喝些开水或盐开水,可以补充体内失掉的盐分,从而防暑。

带上药品

在旅途中,容易遇到多变的气候,忽冷忽热的气候最易感冒,又闷又热的天气最易中暑。因此,夏季外出旅游时应带些防暑药物。如人丹、清凉油、风油精、藿香正气水等。

除此之外,最好也带上眼药水、抗过敏药、止泻药、晕车药、感冒药、止痛药,以备不时之需。

做好防晒

在海滩要避免猛烈的太阳照射,注意防晒,擦好防晒护肤品,如果长时间在海边,最好自带帐篷或者租用太阳伞等。阳光强烈时最好不要露天游泳,建议选用耐水、耐汗能持久保持防晒功效的防晒护肤品。

夏季出游旅行实用小贴士!

注意饮食

尽情畅想海鲜时,可适量喝点白酒和米醋,以起到杀菌清毒的作用。吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮西瓜等食品,不要去游泳,游泳后也不宜食用冷饮、西瓜、海鲜等食品。

为减少吃海鲜引发的食物中毒,尽量选购活物。吃海鲜时不要喝冰镇啤酒。过敏者慎食海鲜,关节炎患者少吃海鲜。

旅游是一件快乐的活动、美好的经历,了解了这些夏季旅行健康小常识,相信你已经学会注意一些问题的预防和解决,想必出游的乐趣会大大增。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论