夏季旅游防晒史上最全攻略~

图说辽宁腾讯大辽网2018-06-22 16:13

夏天到了,好多女孩子都向往着沙滩海岸的美好,可是又害怕海边炽热的阳光,如何做好防晒的工作呢?下面让小绿为大家奉上史上最全防晒攻略!

妙招1:物理防晒

夏季旅游防晒史上最全攻略~

太阳伞、太阳帽、太阳镜、长袖衫、长裤都是必备的防晒工具,阻挡强烈的紫外线是防晒的关键,这道工作做好就可以阻隔掉大量的直线阳光,防晒效果是最好的。

妙招2:涂防晒霜

夏季旅游防晒史上最全攻略~

就算打了太阳伞、穿了长衫,还是要涂上防晒霜。一款好的防晒霜可以让你即时被太阳直射也能抵挡大部分的紫外线。

所以JS出游的时候一定要涂上防晒霜哦!不是越凉快的地方紫外线越低,比如在海边,当你感到海风的凉爽的时候,紫外线的“功力”也同时达到了极点,涂防晒霜时别忘了把脖子、手、脚也一块涂抹上,其实这些皮肤也是很嫩的,尤其是脚部,凉鞋的印迹很容易“烙”在上面,再穿其他的鞋可就不好看了。

防晒霜需要在出门前20分钟涂上才能发挥作用,另外,还需每小时即补涂一次防晒霜,最好随身携带防晒喷雾,方便使用。避免在上午11点到下午3点受到阳光的曝晒,因为这段时间的紫外线最强,杀伤力也最大。

妙招3:选择的正确季节出游

夏季旅游防晒史上最全攻略~

季节是影响阳光强弱的最大因素,故在不同地区的国家旅游,所使用的防晒品之防晒系数也不尽相同,如热浪冲击地、岛屿和海滨度假区、欧洲区、南半球滑雪区等等。选择合适的季节出游可以最大限度避免猛烈的阳光。

妙招4:事后防晒补救

夏季旅游防晒史上最全攻略~

晒后72小时黄金修复期,如果因为玩得过于开心而忘了防晒,那么,在晒后72小时就一定要进行修复,肌肤经过紫外线照射后变得脆弱,需要进行降温镇静并补水保湿,用冰毛巾敷肌肤15分钟,令其降温后,再用化妆水面膜敷脸为肌肤补充水分,然后涂上保湿霜。

图文转自网络

正文已结束,您可以按alt+4进行评论