盘锦辽东湾金帛滩环湖半程马拉松赛昨日举行

图说辽宁腾讯大辽网2018-06-25 09:15

盘锦辽东湾金帛滩环湖半程马拉松赛昨日举行

为助力辽宁省运会,6月24日上午盘锦·辽东湾2018金帛滩环湖半程马拉松,暨辽宁省第十三届运动会热身赛于金帛滩正式鸣枪开跑。本次比赛由盘锦市体育局、盘锦市旅游发展委员会、辽东湾新区管委会主办,文旅集团、中国建设银行盘锦分行、红海滩马拉松协会协办,金帛海旅游开发有限公司、盘锦鑫诚实业集团有限责任公司承办。

盘锦辽东湾金帛滩环湖半程马拉松赛昨日举行

本次大赛吸引了来自德国、菲律宾、巴基斯坦、肯尼亚等国家近2000名选手参赛。运动员从中国最北海岸线-金帛滩出发,途经盘锦辽东湾多处知名旅游景点。选手们一路奔跑一路欣赏盘锦辽东湾的生态美景,穿梭于湖海之间,令他们终身难忘。

盘锦辽东湾金帛滩环湖半程马拉松赛昨日举行

经过激烈的角逐,肯尼亚选手包揽了本次盘锦·辽东湾2018金帛滩环湖半程马拉松男子组前两名;来自吉林通化的宋金婷摘得赛事女子组冠军;而为了让参赛运动员都能体验到完成比赛的喜悦,组委会为每一位完成半程马拉松的运动员都颁发了奖牌。盘锦作为国家级生态旅游示范区和辽宁省首批国家全域旅游示范区创建城市,作为世界闻名的湿地之都,不仅适合国内外的游客来休闲度假,也非常适合开展包括马拉松运动在内的各项大型体育赛事。在此之前,金帛滩就曾经成功举办过环渤海帆船拉力赛、辽宁省运动会沙滩排球赛、辽宁省帆板锦标赛等大型体育赛事,极大的宣传了盘锦这座美丽的城市,提升了盘锦这座年轻城市的知名度和美誉度。

盘锦辽东湾金帛滩环湖半程马拉松赛昨日举行

盘锦·辽东湾2018金帛滩环湖半程马拉松的成功举办,将助力盘锦承办辽宁省运会,为即将到来的省运会,提供优质的服务,创造良好的环境,使其成为体育的舞台、城市的盛会、人民的节日。为提高全民运动水平发挥更加积极的作用,为推进盘锦建设国际化中等发达城市的奋斗目标做出更大的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论