抚顺新宾旗袍博物馆正式开馆

图说辽宁腾讯大辽网2018-06-25 14:25

6月23日下午,在与会领导和嘉宾的见证下,中国纺织工业联合会名誉会长杜钰洲与中共抚顺市委书记高宏彬共同揭牌,筹备了近一年的抚顺新宾旗袍博物馆正式开门纳客。

抚顺新宾旗袍博物馆正式开馆

馆内结合旗袍的发展与流变,对新宾旗袍、宫廷旗袍、民国旗袍、海派旗袍、现代旗袍、满族刺绣、智慧旗袍、旗袍创意设计产品及辽宁省满族服饰文化促进中心成果进行了全方位的展示。期间,中国民间龙袍收藏家李雨来收获的9件龙袍真品,也在馆内展出,吸引了大量游客驻足欣赏。

抚顺新宾旗袍博物馆正式开馆

游客在馆内不仅能够深切感受到新宾深厚的旗袍根源文化魅力,同时在智慧旗袍展厅还可以亲身体验到全国首部旗袍三维订制设备为其提供的电子量体、虚拟试衣、在线下单等一体化、智慧化的服务,旗袍迷们可以瞬间在这里完成属于自己的专属旗袍的订制。

图文转自:抚顺新闻网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论