浑南区:多措并举严查违规倾倒垃圾

近日,沈阳晚报、沈报融媒记者在浑南区了解到,为有效制止违规倾倒垃圾行为,保护环境卫生,以实际行动深入推进“三城联创”工作,该区开展了违规乱排乱放垃圾行为专项查处治理行动。

该区城市管理综合行政执法局相关负责人告诉记者,浑南区成立了打击乱排乱倒垃圾整治小组,执法、公安、交警、交通、建设、国资等部门联勤联动,对运输车辆必经路口、出土工地和乱排乱卸点位等开展设卡检查。各部门与街道办事处、社区联动,构建昼夜防控、区域化联动、无界化管理的建筑垃圾乱排乱倒全时段联动管理网络。从本月19日到目前,已累计查处违规乱排乱泄垃圾车辆26辆次,处罚金额总计13.41万元,有效地遏制了违规乱排乱放建筑垃圾行为。

浑南区城管执法局相关负责人告诉记者,除了严查严管之外,浑南区还建立了垃圾乱排乱放有奖举报机制,号召全体市民参与到保护环境工作中来,共同保护环境。另外该区还将进一步强化源头防控机制,加强建筑、拆迁工地和出土源头监管。同时,充分整合信息资源,依托公安交警视频信息管理监控系统,建立垃圾管理监控平台,使垃圾实现从工地出土到运输、消纳的全过程监管

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychipozhang]

热门搜索: