科大讯飞AI起航 助力东北重工业基地产业升级

行业资讯大辽创业2018-06-28 10:18

6月27日,以“AI起航,同心共赢”为主题的2018科大讯飞合作伙伴大会在大美沈阳隆重召开。

科大讯飞AI起航 助力东北重工业基地产业升级

2018科大讯飞合作伙伴大会在沈阳隆重召开

有着“东方鲁尔”美誉的沈阳城,是中华文明的重要发祥地,是“一带一路”向东北亚、东南亚延伸的重要节点,也是中国最重要的以装备制造业为主的重工业基地。人工智能的到来,将为这座工业重镇注入蓬勃生机。

科大讯飞AI起航 助力东北重工业基地产业升级

科大讯飞蒙辽区总经理江厚军致辞

在开场致辞中,科大讯飞蒙辽区总经理江厚军透露,在社会各界的大力支持下,讯飞于蒙辽地区落地的三年时间里,在教育、医疗、公检法等领域得到了客户的高度认可,涌现出很多让讯飞人引以为傲的鲜活案例。最后,他特别强调,未来希望更多合作伙伴和讯飞共成长,在蒙辽用人工智能建设美好城市。

大势:人工智能 未来已来

过去的2017年,被称为人工智能应用元年,国内外巨头纷纷布局人工智能。2018年5月10日,白宫首次召开人工智能专题会,特朗普强调:发展人工智能,只加油不设限。在我国,今年人工智能再次被写进政府工作报告。十九大报告中指出,要贯彻新发展理念,把发展经济的着力点放在实体经济上,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

中国人工智能迎来时代和政策双重机遇,前景广阔。在这次合作伙伴大会上,科大讯飞教育、听见、医疗、政法、智慧城市和转写终端业务线负责人分别向合作伙伴做了详细的产品介绍和渠道政策解读。智慧课堂、智医助理、讯飞翻译机、智能家居等“黑科技”纷纷亮相,引来嘉宾的驻足试用。科大讯飞AI在东北重工业基地全面起航,携手合作伙伴同心共赢人工智能未来。

战略:技术顶天 应用落地

作为亚太地区最大的智能语音与人工智能上市公司,科大讯飞始终强调核心源头技术的创新,在语音合成、语音识别、自然语言处理、口语评测等多项技术上拥有国际领先的成果。

科大讯飞不仅关注技术,更关注技术如何落地,所以采取“平台+赛道”的人工智能战略,把人工智能核心技术开放出来,为全行业提供人工智能的能力,构建持续闭环迭代的生态体系;同时,依托人工智能核心技术和应用数据,再加上各个领域的行业技术,构建起垂直入口或者行业中间的刚需和代差级优势,踏踏实实发展人工智能技术与应用,为全社会全面赋能。

科大讯飞AI起航 助力东北重工业基地产业升级

优秀合作伙伴颁奖典礼

回首2017年的历程,在发展人工智能技术与应用进程中,这片工业基地上涌现出了一批非常优秀的合作伙伴,他们与科大讯飞风雨同舟、相濡以沫、共同成长,充分发挥讯飞人担当、奋进、锐意进取的精神。因此,本次大会颁发了“优秀合作伙伴”奖章,激发了大家携手共拓疆土的信心和热情。

生态:助力工业 振兴产业

基于科大讯飞国际领先的人工智能核心技术,依托当地政府的资源支持,结合沈阳本地产业生态,科大讯飞联手沈阳致力于推动人工智能与传统行业的深度融合。
通过人工智能在教育、医疗、公检法、城市建设领域的应用,助力打造全国领先的“人工智能+新型智慧城市”示范区,推动“国家新一代人工智能开放创新平台”全力服务沈阳产业发展。

科大讯飞AI起航 助力东北重工业基地产业升级

合作伙伴大会现场媒体采访

本次合作伙伴大会也是大势所趋,本着推进战略持续落地生根和打造绿色生态的原则,通过严格甄选,投入大量资源,力在和志同道合的合作伙伴达成价值链层面的战略合作,为打造人工智能新型智慧城市,为助力东北重工业基地产业升级贡献力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论