3.9万余名考生参加中考 7月15日公布成绩

民生半岛晨报2018-07-01 09:12

图片

昨日上午,大连市3.9万余名考生走进中考考场。今年我市共有39009人报名中考,较去年减少8442人。安排12个考区,64个考点,1325个考场。在市招考委各成员单位通力协作、密切配合下,在全市各考区、考点的共同努力下,我市中考开考首日平稳顺利。

当天上午,市招考委主任、副市长温雪琼在大连市国家教育考试指挥中心,通过“教育考试电子巡查系统”指挥全市中考工作,与各区市县招考委主任进行了视频通话,详细询问了各考区考试组织实施情况,对进一步抓好试卷安全保密、细化考务管理、优化服务考生等工作提出了要求。

记者了解到,今年中考在试卷运输过程中实行全程无缝链接,启用邮政车、武装押运车、特警车这样的专用车辆进行试卷押运。在严肃考风考纪方面,不但在大连市国家教育考试指挥中心安排了六名视频监考员,在每4-6个考场还安排一名视频监考员,一方面通过视频监控观看考场的考风考纪,同时也对监考教师的履职情况进行督察。

今年各考区考点优化考试服务,为涉农涉海岛地区的7000余名考生安排食宿,为36名因病等特殊原因的考生进行合理化照顾,其中为9名考生单设考场,为27名残疾或伤病考生开通了绿色通道,力保考生顺利参加考试。

今天中考结束后,全市将统一进行网上评卷,今年共有628名教师参与阅卷工作。我市中考成绩将于7月15日下午5时公布,请考生届时通过大连招生考试网查询或拨打168信息台查询。市内五区普通高中录取结果将于7月30日公布,驻连普通中等职业学校录取结果将于8月6日公布。

父亲场外执勤“陪”女儿中考

旅顺交警大队一中队负责人李新宽的女儿今年也参加中考。为了保障中考期间的交通秩序,李新宽坚守在工作岗位上,女儿在场内考试,他在场外执勤,父女俩一起“中考”。

早上7时,在55中考点,李新宽带领中队民警在学校附近路口疏导交通、维持秩序。他的女儿就在55中考点参加中考,但是李新宽并未让孩子知道自己在此执勤。按照市局安排,有中考考生的民警可以休息两天陪孩子,可是,因为中考安保任务重,李新宽就与妻子商量,关键时候不能掉链子,再说反正自己要在考场门口等女儿。“我在考场外执勤也算是陪考了。”李新宽笑着说。

旅顺交警大队主要负责辖区55中、实验中学中考期间的交通秩序,李新宽说,以前参加中高考交通秩序维持活动从没有昨天这么紧张,这次深刻体会到了作为家长期盼、焦急的心情,希望孩子们能够考出好成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论