“礼赞十九大 诗颂大沈阳”颁奖典礼圆满结束

民生东北新闻网2018-07-01 11:16

东北新闻网讯(记者侯皓乔)文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。6月30日,纪念建党97周年特别策划——“礼赞十九大·诗颂大沈阳”颁奖典礼在和平区玖伍文化城举行。

“礼赞十九大 诗颂大沈阳”颁奖典礼圆满结束

  据了解,作为“中华优秀传统文化·玖伍大讲堂”的十三期,纪念建党97周年特别策划——“礼赞十九大·诗颂大沈阳”颁奖典礼由中共沈阳市委宣传部、中共沈阳市委讲师团主办,沈阳地铁第一时间报、沈阳诗词学会协办,玖伍文化城承办。整场典礼在沈阳诗词学会朗诵艺术团邓璐、刘廷桓等朗诵的乾隆皇帝《御制盛京赋》中拉开了序幕。

“礼赞十九大 诗颂大沈阳”颁奖典礼圆满结束

  “礼赞十九大,诗颂大沈阳”征集活动自今年3月由沈阳地铁第一时间报发出第一道“征集令”以来,共收集诗词作品五百余篇,经沈阳诗词学会组织专家评选,评出一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖作品6篇、优秀作品20篇,共计30篇作品。沈阳是一座不缺诗意的城市,这30篇作品将中华民族光华璀璨、深刻厚重的诗歌文化,与沈阳人锐意进取、勇于创新的才情相结合,抒发了沈阳人爱家乡、建家乡的真情实感。值得一提的是,中国书法家协会会员、辽宁省书法家协会副主席、沈阳市书协秘书长卢林现场书写获奖作品,并将书法作品赠予获奖者。

“礼赞十九大 诗颂大沈阳”颁奖典礼圆满结束

  据了解,玖伍大讲堂是沈阳正在打造的文化宣传品牌阵地,为广泛宣讲仁爱、守诚信、孝老爱亲、勤劳节俭等中华优秀传统文化所蕴含的思想观念,今年年初由市委宣传部、市委讲师团、沈阳市孔子学会联合主办,玖伍文化城承办的“中华优秀传统文化·玖伍大讲堂”鸣锣开讲,目前为止先后举办了十三期各类传统文化分享交流活动,受到广泛好评。

“礼赞十九大 诗颂大沈阳”颁奖典礼圆满结束

  “纪念建党97周年特别策划——‘礼赞十九大·诗颂大沈阳’颁奖礼”活动,通过颁奖、诗词诵读、鉴赏分享、书法展示等形式传播传统文化宣讲沈阳精神,号召沈阳人继往开来,共同谱写属于沈阳的新诗篇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论