沈阳于洪夫妻俩被困电梯 有人爬20层楼送钥匙

社会万象二三里辽宁2018-07-02 07:48

沈阳于洪夫妻俩被困电梯 有人爬20层楼送钥匙

沈阳于洪夫妻俩被困电梯 有人爬20层楼送钥匙

昨晚八点半左右,沈阳于洪新城多个小区突然大面积停电,一对夫妻被困阳光100小区一栋居民楼24楼电梯内,楼内多位邻居暖心安慰,在消防救援赶到前将夫妻二人救了出来……

“当时我正在吃饭呢,突然就断电了,后来才知道是大面积停电。”居民张先生告诉二三里,停电后他听到有邻居在逐层楼敲电梯门,查看是否有人员被困。

在走到24层时,发现电梯内有2人被困,居民赶紧报警,消防赶到前,多位邻居在电梯外安慰被困人员,一位住在33楼的姑娘,从家里拿来小型工具撬开门缝,防止被困人员缺氧。

张先生赶到24层时,一位住在4楼的小伙刚刚从楼下爬上来,手里拿着电梯应急钥匙,准备打开电梯门。据居民说,小伙听说邻居被困,专程爬楼梯送来了电梯专用应急钥匙。

“我看他刚爬了20层楼,累得上气不接下气的,赶紧把钥匙接过来了。”张先生说,他在小伙指引下,在电梯门左上角找到一个钥匙孔,钥匙插进去后,电梯门被打开,被困在电梯里近40分钟的夫妻俩终于得救。

被困夫妻俩出来后,对围在电梯间的邻居们不停的说谢谢,大家悬着的心总算是落下了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论