沈阳六旬老人被玻璃割伤大出血 路人合力救援

社会万象二三里辽宁2018-07-02 07:50

沈阳六旬老人被玻璃割伤大出血 路人合力救援

(网图)

7月1日上午,沈阳阳光100小区附近一名六旬老人胳膊缠着纱布坐在马路边,捂着伤口,精神不振,附近地面上有挺多血迹。几名路人上前询问得知,老人意外被玻璃割伤,虽然进行了简单包扎,但家人没在身边,老人不知道应该去哪里。

“中午12点多,我从医院出来,在沈阳阳光100小区附近看到马路边坐着一位六旬老汉,他左胳膊缠着厚厚的纱布,马路上有不少的血迹,看样子是没少流血,胳膊包纱布的地方还往外滴血。”刘先生介绍,老人看起来没有精神,低着头,表情痛苦。“感觉老人快要昏迷了,身上有血迹,地面还有一双厚手套。”

刘先生上前询问,老人说,自己在家清理玻璃鱼缸时,不小心被破碎的玻璃割伤了左胳膊。“好像是割到了动脉,血止不住地往外流!”

出事后,老人自己来到附近的一家医院,但这家医院处理不了伤口,只给老人进行了简单的止血和包扎,随后让老人尽快到大医院救治。

“老人身边没有家人陪着,从那家医院出来后,不知道应该去哪家大医院。随着失血越来越多,逐渐地没了精神头,便坐在路边喘口气。”

失血过多加上天热,老人的体力消耗很快,几近昏迷。这让刘先生很着急,他赶紧到旁边的小卖部买来一瓶水,让老人喝一些补充水分。

这时候,又过来两名小伙子,了解情况后,两人马上报了警,同时还打了120,详细讲述了老人的情况和具体的地理位置。

在等待急救车的过程中,刘先生和两个小伙子一边安慰老人一边喂老人喝水,并试图联系老人的家属。“但老人失血过多,两眼紧闭,说不了话。”

120急救车赶到后,急救人员进行了紧急处置,老人随后被送往附近的一家医院。

7月1日中午12时55分,沈阳西站附近一家医院的医务人员介绍:120送来了一名被玻璃割伤胳膊的老人,医院为其进行了包扎和输液。

老人的家属介绍,老人一个人在家收拾玻璃鱼缸时被割伤了胳膊,老人上了年纪,伤口出血过多,身体一时有些承受不了。“感谢好心人的帮助,老人的伤势得到了控制,身体没啥事了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论