锦州女子身体不适 花3万多找“巫医”治病 最后...

社会万象二三里辽宁2018-07-02 08:07

村民李某(女)总能梦到去世的父母,醒来后感觉身体不适,多次到医院求医也查不出病因,就走进迷信的死胡同,认为自己得了民间传说的“癔病”,遂找巫医陈某治病,哪知道先后花掉了36700元,“癔病”丝毫未见起色,方觉被骗。日前,凌海警方成功破获这起以看“癔病”为名的诈骗案,犯罪嫌疑人陈某被抓获。

5月上旬,凌海市公安局建业派出所接到大凌河镇村民李某报案称:建业居民陈某以看“癔病”为名骗了她36700元人民币。经民警询问,李某讲述了自己的经历。李某的父母在4年前相继去世,从此,李某总能梦到父母,醒来后,李某感觉身体无力、心跳过快。李某多次到医院求医,但也查不出病因,于是,李某怀疑自己得了民间传说的“癔病”。后来,李某的一个朋友介绍说,建业乡居民陈某能够看“癔病”。5月初,李某几经辗转,多次到陈某处治病。陈某向李某表示自己可以治疗她的病,但做法事需要29700元。做完法事收了29700元费用后,陈某又多次向李某索取钱财,前后共计36700元。费用不菲的法事做过了后,但满怀希望的李某并未见自己的“癔病”有丝毫起色,方觉上当受骗,便去找向陈某想要回自己看“癔病”的钱,但此时的陈某已经不知去向,李某只好报警。

接警后,建业派出所会同刑侦大队立即开展侦查工作。5月23日,办案民警在一花圈店内将犯罪嫌疑人陈某当场抓获。经讯问,陈某对其先后多次以看“癔病”为由诈骗李某36700元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论