本溪女子酒后砸家怕挨揍报假警!结果鱼儿出卖了她?

社会万象二三里辽宁2018-07-02 08:16

本溪女子酒后砸家怕挨揍报假警!结果鱼儿出卖了她?

近日某晚7时许,本溪竖井派出所接到转警:辖区居民张某家遭遇入室盗窃。

民警马上赶到报警人张某的家中查验,现场一片混乱:柜子里的衣物都被翻出来,扔得到处都是;箱子柜子抽屉等都有明显被翻动痕迹;更气人的是,电脑显示器和鱼缸也被砸坏,鱼缸里的鱼都跑到了地板上,有的还在蹦达。

接着,技侦人员也赶到现场,经过勘验,张某家门窗没有任何被撬压痕迹。民警询问张某,张某说除了自己和丈夫别人没有钥匙,却仍一口咬定“家里进了贼”。注意到张某言语之中充满酒意,民警开始怀疑。

随后,民警走访了张某的邻居,得知当日张某两口子吵过架,而邻居们并没有看到有陌生人出入楼道。那么,张某的丈夫哪去了呢?张某说,丈夫上班后,中午她也出了门,晚上回来发现家中被盗报警。如果张某说的是真话,那么窃贼应该是在其到家前半个小时内作的案,也就是晚上6时30分许。

第二天上午,民警把张某叫到派出所再次询问,张某却说:“我家被偷了,你们不去抓小偷,总找我干什么?”民警当即表示:好,只要你回答清了这几个问题,我们马上就去抓人。“第一,鱼离开水能活多长时间?第二,小偷已经得手,为什么要砸鱼缸和电脑显示器?第三,别人没有钥匙,门窗又都完好,小偷怎么进的门……”

在民警出示的证据面前,张某不得不承认,没有什么入室盗窃,现场都是自己布置的,鱼缸和显示器也都是自己砸坏的。

原来,当日张某和丈夫吵架后出门喝酒,回家后越想越生气,借着酒劲在家里乱砸一通,电脑显示器和浴缸也被砸坏了。这时她有点回过神来,想到如果丈夫回家看到自己把家砸了,肯定要给自己一顿胖揍。

于是,张某干脆翻箱倒柜把家里搞得更乱,然后报警说被盗了,琢磨着这样就可以把家里被砸的事推到小偷身上。

真相大白,不知道张某能不能逃过丈夫这顿揍,可其报假案的行为已经触犯了法律,被处以行政拘留10日并处罚款500元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论