大连机场日均运输旅客将达6万人次

2017社会大连晚报2018-07-02 08:45

大连机场日均运输旅客将达6万人次

今年民航暑期运输工作于7月1日正式拉开帷幕,为期两个月的旅游旺季到来。随着暑运的到来,大连机场日均航班量将超过450架次,日均旅客量达到6万人次,平均航班客座率明显提升,达到90%以上。今年暑运将出现两轮客流高峰,第一轮高峰将于7月10日前后到来,客流主体为学生流、旅游流;8月中下旬至9月中旬为第二轮高峰,以大学入学新生和返校老生以及旅游流为主。

航线方面

为确保暑运平稳有序,大连机场不断引进航线航班,航线网络日益完善,通达性进一步加强。国际航线方面,今年将新开大连-平壤航线,每周2班,加密大阪航线,东京和大阪航线分别达到每日4班和3班。国内航线方面,新增建三江、库尔勒等通航点,恢复长白山航线,对青岛、杭州、成都、兰州和西宁等旅游热点城市以及佳木斯、牡丹江、鸡西和海拉尔等东北腹地城市航线进行加密。上海航线每日25班,北京航线每日20班,广州、深圳等一线城市的航班量均达到每日10班以上。

票价方面

7月份,由于大量旅客出行,多条航线机票都日趋紧张。国际票价方面,从7月下旬开始,澳大利亚的票价涨幅较大,单程与往返涨幅均在2000元左右,其他航线变化不大。国内航线票价方面,根据机场未来一周票价动态显示,大连至北京航线,白天均为全价票,晚班最低3.7折,大连至上海、厦门、成都等地票价均在6折以上,晚班有部分低折扣票价。

温馨提示

大连机场提醒广大旅客,每天6时30分至8时30分,11时至13时,16时至18时30分三个时间段是乘机出行高峰期,暑运高峰旅客应尽量提前2小时到达机场办理相关乘机手续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论