沈阳南北快速路隧道内每隔100米设一个紧急电话箱

民生辽沈晚报2018-07-02 09:43

沈阳南北快速路隧道内每隔100米设一个紧急电话箱

(网图)

沈阳南北快速路隧道内双向四车道严禁超速及变更车道,如果在驾驶过程中遇到紧急情况该如何处置呢?

沈阳市公安部门表示,隧道内发生交通拥堵和轻微交通事故时,请注意收听隧道内的应急广播。突遇需要紧急拨打电话等求助情况时,可根据提示牌准确定位并利用紧急电话求助。

南北快速路中南段的隧道段连接浑南,途径沈河,辐射大东、和平和皇姑,早晚交通高峰时车流量较为集中,一旦发生轻微刮擦交通事故和交通拥堵时,交警会第一时间通过视频观察现场情况,并采取广播喊话的形式引导车辆和驾驶人采取正确的处置措施和方法,迅速解除交通事故,解决各类交通突发情况。驾驶人在隧道内一旦遇到突发情况,要注意收听隧道内的广播。

除交通网络广播指挥系统之外,南北快速路隧道内来车方向的右侧,每间隔100米还设有专门位置信息提示牌。驾驶人可以通过提示牌上的信息迅速定位自己所在的位置,一旦发生突发情况,方便交警部门进行救助。

同时,隧道内相隔100米的距离还设有紧急电话箱,紧急情况下驾驶人可以打开电话箱利用紧急电话进行求助。

沈阳公安交警提醒,南北快速路隧道全长5.5公里,在进入隧道前应减速并开启示廓灯,合理使用灯光,保持安全车距,不得变换车道,严禁超速行驶,最好是关窗户并开启空调内循环来保持车内的空气流通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论