沈阳市首位大学生造血干细胞捐献者大学毕业了,但爱心不毕业

2017教育腾讯大辽网2018-07-03 10:33

还记得么?2016年的中秋《为了让她活下去,年轻小伙竟然选择......》一文刷爆了我们的朋友圈,各媒体也相继对主人公进行了报道。他就是沈阳市首位大学生捐献造血干细胞志愿者、辽宁何氏医学院护理学院2015级薛生财同学,他的壮举感动了我们每一个人。

沈阳市首位大学生造血干细胞捐献者大学毕业了,但爱心不毕业

如今,毕业季悄然而至,薛生财也为自己的大学生活画上了圆满的句号。6月29日,他顺利毕业了, 并荣获“感动校园人物”殊荣。

回顾大学三年以来最大的收获是什么?薛生财觉得,不是学习了多少专业知识,认识了多少人,看过了多少美丽的景色,而是学会了“感恩”,学会了如何让自己的人生变得有意义。“我很庆幸走进了这所大学,记得开学典礼大学第一堂课上,何院长说‘人要学会感恩,感恩不止于感恩父母,还要懂得回报社会 ’。这句话影响了我三年的大学生活,让我知道我该成为什么样的人。”薛生财说。

谈及毕业后的打算,薛生财说他学的是护理专业,在医院实习期间,为了减轻患者的痛苦,他对每一个细小的操作都力求精细、准确;他深知护理工作者不但是患者身体上的抚慰者,更是其心灵上的安抚者,所以他尊重患者、勤沟通。虽然自己在临床中感受到了很多的悲欢离合,面对有些特殊疾病,作为医护人员也会显得苍白无力,但未来还会坚持自己的医学梦想和医学道路,努力学习更多的临床技能,为挽救更多的生命奉献自己的绵薄之力。

而业余时间,他还将继续热衷公益、身体力行,继续投入到红十字会志愿者的队伍中,用行动去帮助、关爱、感染更多的人。“距离当时捐献造血干细胞已经过去快两年了,现在的我还和以前一样,经常打球、跑步,丝毫没有受到任何影响。一点点小付出,可以救助别人的生命,甚至是一个家庭,这是非常有意义的事情。如果有需要,我愿意再次捐献。”说到这,腼腆的薛生财又露出了淡淡的笑容。

生命的意义在于无愧于心 ,不负年华 ! 愿他一路繁花相随,爱人之心永不毕业!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论