国家工程院院士、国家千人计划专家等450多人齐聚盘锦,建言献策石化产业绿色循环可持续发展

7月3日,第二届“海外学子盘锦创业行”活动在辽东湾会议中心开幕。国家工程院院士、国家千人计划专家、高层次海归人才、清华大学博士生、留学生代表及其他高校学子、海外联盟组织、石化联合会、国内外金融及风投机构等多个领域的450多名英才齐聚辽东湾畔,围绕石化产业“绿色循环可持续发展”“海归来盘创业”等进行深入交流。

国家工程院院士、国家千人计划专家等450多人齐聚盘锦,建言献策石化产业绿色循环可持续发展

开幕式上,盘锦486.8万元重奖归国创业的海外高层次人才和引进人才的企业及个人备受关注。“国家千人计划”专家王植源、“海归人才”宋阳双双获得100万元海外人才创业项目奖励。陆海石油装备研究院院士工作站获得80万建站奖励,辽宁中蓝电子科技有限公司、盘锦北方沥青燃料有限公司分别获得100万元的企业引才奖励。大连理工大学盘锦产业研究院肖永厚教授获得6.8万元个人引才奖励。

国家工程院院士、国家千人计划专家等450多人齐聚盘锦,建言献策石化产业绿色循环可持续发展

在石化产业发展高峰论坛上,来自国内外的8名石化专家,就石化产业“绿色循环可持续发展”展开精彩论述。盘锦是我国重要的石油、石化工业基地,如何按照资源环境承载能力,依据城乡规划和生态环境保护规划,优化石化产业布局,建设化工类新型工业化产业示范基地,促进区域协调发展,打造一批化工类国家新型工业化产业示范基地,形成若干个世界一流水平的石化产业基地始终是盘锦石油石化企业研究的课题,此次论坛深入探讨研究石化产业绿色循环可持续发展的系统解决办法和发展模式,为石化企业、政府监管部门提供了借鉴和参考。

海外联盟组织作为服务留学归国人员及海外人才的精英组织,与人社部留学人员和专家服务中心的领导、省委组织部、省人社厅的领导及市委组织部、市人社局等相关部门人员,围绕建立海外引才联络站、吸引留学人员来盘创新创业展开座谈。创业专家深入探讨了国家对留学人员回国创业的扶持政策,分析了留学人员回国创业最新发展势态,结合留学人员回国创业的优势和特点,提出许多好的建议。并表示,将通过联盟组织的力量,共同联动更多海内外的优质服务机构,努力为海外留学人员及海归人才回国创新创业搭建交流合作共赢的优质平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysshawxiao]

热门搜索: