想要创业的人,这六条要求你们做到了么?

行业资讯创业邦2018-07-05 09:36

很多人想要创业,但又害怕失败,苦于无人引路,不知从何做起。下面有6条开始创业前一定要记住的话,它们可以在以后的创业路上帮助你。

想要创业的人,这六条要求你们做到了么?

第1条:计划→行动→检验

这是是美国经营学家常挂在嘴边的“口头禅”。当你独立开业时,这3点比其它任何事情、步骤都更为重要。做事情要有自己的计划,一定要为计划付出行动,不论做什么事情一定要随时检验自己。不论什么时候,这些都是干成大事的前提。

第2条:机制→行动→资产

如果你要创办自己的企业,而对这行业企业的机制缺乏深入了解,那么,你以后的行动、努力都可能是无意义的。

第3条:对你而言,财产意味着什么?

创业最重要的是本钱。本钱是什么?企业经营资源,一般人们认为它包括:人、财、物、信息。凡事钱当先的人是没有经营常识的。

开创事业,本钱首先是人:对于个人创业者来说,是你的父母、兄弟姐妹,是你的亲戚、朋友,是那些与你志趣相投的人。围绕着你的这些人事关系,就是你创业的本钱。

你自身的人际关系网络,对你个人创业都会有很大影响。

想要创业的人,这六条要求你们做到了么?

第4条:你应该选择哪一种事业?

过去经济不景气时,企业从只注重规模效益、追求市场份额,向多元化、多品种经营方向转移。有的企业甚至调整产品结构,生产完全不同种类的产品,在日本,就曾有过巨型钢铁厂用停工的炼钢炉载培食用菌的事。最后,这个“创举”失败了。现在,在产业界,越来越多的企业家们认识到“重操旧业”的必要性,要“回归本行”,不再涉足那些陌生的行当。

这种教训也同样适用于野心勃勃、梦想创办自己企业的创业者。

如果你想以联锁店的形式开创自己的事业,你需要经过一段时间的训练。比如,在其它联锁店做一段临时工,积累相应经验是相当重要的。

第5条:你所选定的事业前景如何?

你一定要选择你有经验的和你所喜爱的工作。但同时必须注意:你所选择的事业本身必须有发展前途,前景可观。如果你所选择的业种本身效益不佳,你就需要重新研究确定想进入的行业。在前景不妙的行业内,你很难成功。

即使是你所熟悉的行业,你是否有独到见地?你是否发现了别人尚未看到的商机……这对你的成功十分重要。

想要创业的人,这六条要求你们做到了么?

第6条:你认为你要创办的企业,规模应该有多大?

现今企业中正兴盛裁员的浪潮。裁员,是经营者无能的表现。企业经营不景气,因而要用裁员的办法,削减人工以摆脱困境。话虽如此,说实在的,对经营者来说,人事费用负担确实很沉重。你所创办的企业,规模多大合适?这要考虑你办的企业是个人的、是一般的公司还是大型公司。一般来说,从信誉看,大型公司是最好的。当然,公司规模越大,需要的资金、职员越多。

如果你要创办的是个人企业,就不需要什么法定资本,创办费用也微乎其微。况且,创办这种企业也不需要什么人事费用。对个人创业者来说,这可以算是最好的、最简便的一种方式了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论