浑南区高企奖励大会明日举行 3215万元重奖企业

浑南区高企奖励大会明日举行 3215万元重奖企业

为落实浑南区高新技术企业、规上工业企业倍增计划等政策,兑现奖励资金,大力培育科技型中小企业、高新技术企业及科技小巨人企业,鼓励高企晋升规上企业,引导规上企业发展成为高新技术企业,以创新主体的培育、发展,全面带动提升浑南区自主创新能力和综合竞争力。浑南区将于明日对66家国家级高新技术企业和规模以上企业,进行总计3215万元的资金奖励。
目前,浑南区共有高新技术企业240家,同比增长45.5%;其中全新认定高企78家,同比增长216%,数量及增速均列全市各区县第一位,总体呈爆发式增长;总收入亿元以上企业40家,主板上市高企5家,新三板挂牌高企22家,瞪羚企业4家。
2017年高企实现总收入316.98亿元,增长200%以上高企43家;主营业务收入310.62亿元,净利润35.88亿元;纳税总额19.89亿元,享受所得税减免2.01亿元;企业研发费用投入额达到21.23亿元,占销售收入的比例达到7%;申请专利1565项,其中发明专利796项;电子信息、先进制造与自动化、高技术服务三大领域高企数量占比73%,总收入占比80%,是浑南区高新技术产业发展的核心领域。
2018年6月,已组织申报第一批高新技术企业87家,包括全新认定企业58家、重新认定29家,创历年新高。
全区规上工业企业中,高新技术企业65户,实现产值251亿元,占全区规上工业总量的54.4%。拓荆科技等一批IC装备骨干企业迅速崛起,兴齐眼药等医药产品市场占有率全国领先,高新技术企业贡献凸显。
近年来,浑南区出台了《沈阳高新区高新技术企业、科技小巨人企业、瞪羚企业培育工作实施意见》(简称“三培育”)、《规模以上工业企业实现产值三年倍增实施意见》,市里出台了《沈阳市实施高新技术和科技小巨人企业培育专项工作安排》、《沈阳市鼓励小微企业认定高新技术企业奖励政策实施细则》等一系列政策,为加快我高新区企业培育与发展奠定了坚实的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychipozhang]

热门搜索: