投资人齐聚NE创新大会,为东北创业项目站台

行业资讯大辽创业2018-07-11 08:17

2018年7月7日,在辽宁生产力促进中心的大力推动下,在辽宁省科技厅和沈阳国家大学科技城管委会的全程指导下,创业者学院(创业圈众创空间)、猎云网、星海融创、以及蜂巢资本联合举办了2018NE创新大会暨创业者学院辽宁二期班开学典礼。

投资人齐聚NE创新大会,为东北创业项目站台

辽宁省科技厅王学来副厅长亲临现场。团省委、沈阳市科技局、沈阳市人社局、浑南区科技局、浑南区人社局等相关领导到场支持。大会邀请到了梅花天使创投、诚泰投资、华耀资本、泰岳梧桐、国金投资、新进创投、蜂巢资本、赛伯乐、中国风投、琴江创投、猎云资本、弘桐资本等12家主流投资机构。创业者学院帮助搜集了东北地区超过30个创业项目,最终10个优质创业项目经过两轮筛选梳理和路演辅导最终登上了路演舞台,其中包括6个创业者学院一期班和二期班的学员项目。

网开文具、沈阳创新设计(创业者学院辽宁一期班学员)、真友劲 共享锂电池(创业者学院辽宁二期班学员)、角杯游戏(创业者学院辽宁二期班学员)、点点故事盒子(创业者学院辽宁一期班学员)、咔嚓砰 、招兵买马(创业者学院辽宁二期班学员)、寰泰科技、茶水时间等十个项目参加路演。

投资人齐聚NE创新大会,为东北创业项目站台

其中点点故事盒子项目获得了投资人的一致青睐,国家大学科技城领导当场表示可以为其中部分创业者提供免费办公场地的支持和后续投资基金的跟进。

在主题分享环节,蜂巢资本合伙人赵沐沐带来的干货分享,包括整个创投环境与机构投资策略分析以及融资策略。分享内容极具实践性,对于创业项目融资有非常大的帮助。

在晚宴交流环节,在相对轻松的环境里,项目方和投资机构再一次进行了深入交流。没有参加路演的项目也借此机会跟投资方进行了深入的接触,多个机构表示会继续跟进此次的路演项目。

投资人齐聚NE创新大会,为东北创业项目站台

创投活动中,创业项目一定是核心。从辽宁走出来的创业项目,目前发展速度非常快,还有互联网领域求职的互联派,在细分赛道里面已经做到头部。

国金投资王长东说“之前因为沟通不畅,确实很少接触东北三省的项目。很荣幸参加这次NE创新大会,以前也参加过多次类似的比赛,但这次会上的项目远远超出预期,其中有一半以上都值得我们再更加深入的跟进,相信其中的优秀项目会在这次达成合作。在此感谢举办方,希望这样的活动以后会经常的举办。”

NE创新大会让外部的投资机构看到了一个能够代表东北创业水平的创业活动。NE创新大会致力于成为一个有质量、有内核的投融平台,真正地服务东北地区的创业者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论