强降雨光临辽宁 局地将出现大到暴雨

民生辽宁省气象局2018-07-12 08:51

强降雨光临辽宁 局地将出现大到暴雨

昨天夜间到今天白天锦州、阜新、铁岭地区及康平、法库、抚顺市区、清原、朝阳市区、凌源、喀左、建昌大雨到暴雨,上述地区伴有短时强降水天气,本溪、辽阳、盘锦地区及沈阳市区、新民、辽中、新宾、宽甸、北票、葫芦岛市区、绥中、兴城中雨到大雨,鞍山、营口地区及丹东市区、东港、凤城、建平小雨,大连地区多云,今天夜间降水短暂停歇,今天夜间到明天白天抚顺、本溪、铁岭地区阵雨,其他地区多云。

明天夜间到后天白天抚顺、本溪、丹东、营口地区中雨,阜新地区多云,其他地区多云转小雨或雷阵雨。

气温方面,随着持续性的降水,未来三天辽宁地区依旧是在凉爽中度过。今天早间,全省最低温在20—23℃,午后全省最高温依然没有突破30℃,大部最高温在27—28℃。

明天气温小幅回升,早间大部最低温在23—25℃。午后时段,沈阳、鞍山、抚顺、阜新、辽阳、朝阳最高温回到30℃及以上,其他地区在27—29℃,丹东地区温度偏低只有24℃。

气象部门建议,各部门需做好城市、农田排涝工作,防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。加强对河道堤防、水库、尾矿库、旅游景区、道路桥涵、水电站等防汛重点部位的巡查防守,防范可能带来的不利影响。强对流天气发生时,公众请尽量避免外出,如需外出,请带好雨具,辽宁地区正逢暑期,建议学生和家长尽量避免到山区游玩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论