开始创业前的关键步骤:克服对未知的恐惧

行业资讯创业邦2018-07-12 09:34

在创业开始前会产生恐惧的心理是很自然的,但是不要让它成为你成功路上的绊脚石。

开始创业前的关键步骤:克服对未知的恐惧

举个例子,一位努力工作的企业家要研发一项儿童玩具,她目前正处于十字路口,她的一些朋友的孩子尝试了她的玩具,称赞这项玩具不错,但是,生产这批产品需要一大笔资金,她很担心投资得不到回报。

有人建议她先交客户预订,并交一部分可以让生产运转的资金,但是她又开始担心了:“如果店主拒绝预订我的产品怎么办?”她担心如果店主回绝预定要求,她也没有勇气再求其他的可能预定的客户。

企业家要克服恐惧,增强自身的说服力,这是企业家的本性,然而,我们有时发现自己正处于未知的状况下,这种状况就会容易引起我们内心的恐惧。如果想要克服这些恐惧,就需要设计出合适的行动路线,我们必须药相信自己的本能。

开始创业前的关键步骤:克服对未知的恐惧

1. 诚实地面对恐惧的根源。

个人的信心是有巨大力量的,它决定了我们在担心的状况中起反应的基本状态,就不确定的因素,先询问自己一些棘手问题 。你无论是害怕在公众面前演讲还是不熟悉处理公司财务,都要弄明白。一旦你知道困难是什么,你就会找到解决方法。

2. 保持积极的态度。

要对成功充满信心,不要让恐惧打扰你的心态。创业者要学会如何更好地开展工作,而不是让对未知的恐惧成为你的绊脚石。对你自己的态度要有所认知,不要整天愁容满面,如果你有了悲观厌世的观点,那么马上停止,重树焦点。要有所创造性, 将恐惧转化为寻求发展的动力。

开始创业前的关键步骤:克服对未知的恐惧

3. 在你行动之前宣布一项清晰的成果。

如果你自己很清楚,也知道要承担的任务,当你尝试一些新的事物时,你的恐惧心理会减少一点。 不要避免让你害怕挑战,清楚面临的局势,学会控制它,发展一项简单、清楚又可以带来成果的任务。 陈述切实的成果可以减少你的恐惧感,重树你达到目标的勇气。

4.不要让其他人的事情影响你

不要让别人说的或者做的事情影响到你的心态,让你在行动之前对自己产生怀疑。我们每一个人都会遭受拒绝,如果你接受这种拒绝,只会削弱你不断取得进步的信心,不要让你自己受到他人预见观点的影响,坚持你自己的观点,这样会推动你不断取得进步。

5. 对创业道路上的阻碍要有预见性。

你要承认将来有时会感觉气馁,对困难要有预见性,而不是恐惧它。记住你要在之前就要有所理解和领悟,然后才能将之成功攻克。减轻压力带给你的负面影响,坚持做一些让自己保持快乐心情的活动,洗个热水澡,读些喜剧书籍,给最好的朋友打个电话,所有那些可以让你提起精神的活动,让自己全身心享受一项运动可以甩掉恐惧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论