八家公司在港交所上市,新经济引领资本奇迹

行业资讯罗超频道2018-07-12 10:09

2018年7月12日,是一个资本市场应该记住的日子,也是一个互联网行业值得记录的一天。

八家公司在港交所上市,新经济引领资本奇迹

这一天,将有八家公司在港交所同时敲钟上市,敲钟仪式上两家公司一个锣,资本盛宴、港股奇观。现在明白为什么港交所在前几天要把开市锣加大了(大号的开市锣第一次给了雷军),如今并行敲钟常态化,锣小了不行。我甚至有一种幻觉,今天港交所敲钟比前几年新三板敲钟的还多。

今天有,指尖悦动控股有限公司(做游戏的公司)、映客互娱有限公司(互联网直播)、英恒科技控股有限公司(汽车科技)、 齐屹科技(开曼)有限公司(互联网家装公司)、 弘阳地产集团有限公司、天立教育国际控股有限公司、人和科技控股有限公司、 恒伟集团控股有限公司这八家公司在港交所上市。

八家公司在港交所上市,新经济引领资本奇迹

除了做手表的,做地产的,做钢筋的,其他五家都属于新经济范畴。互联网+两家,泛娱乐两家,车联网1家,似乎也是此前互联网经济主要赛道分布的体现。

2017年,港股是全球表现最好的资本市场,牛市特征十分突出,领跑全球,以本币计价的恒生指数上涨了35.99%,以美元计价上涨了34.98%。其中表现最好的,是新经济公司。一方面,龙头股表现强劲,在港股整体市值和日均成交量占比很高。另一方面,从行业来看,2017年港股,资讯科技业表现最好,上涨了92.3%。由此可见,资讯科技已经成为港股名副其实的龙头板块。

港股是全球资本市场的晴雨表,事实上,全世界范围内,新经济都在发挥日益重要的角色,科技改变世界不再是一句空话,不论你身在何方,身居何职,从事何业,都能感受到科技对生活,对生产,对学习,对工作、对教育,对交通,对城市的改变。

八家公司在港交所上市,新经济引领资本奇迹

港交所的进一步开放,在2018年迎来了更多新经济公司。去年12月15日,港交所公布了拓宽上市制度的拟定发展方向、并将相应修订创业板和主板的上市规则,以允许具有不同股权结构的新兴产业公司以及尚未有收入的生物科技公司上市。

现在看来,港交所正在切切实实地欢迎新经济,今天八家公司(其中五家新经济公司)同一天上市是奇观,明天或许就是常态。相信新经济公司加入港股资本市场会增强香港资本市场活力,同时募集更多自己壮大业务,迎来新的增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论