再度冠名高铁列车 华强方特发力暑期营销

旅游资讯大辽网2018-07-15 09:34

暑期作为旅游行业的传统旺季,是业内各路兵家的必争之时。7月14日,近期进入IPO辅导期的文旅行业领导品牌华强方特因一场冠名高铁列车的仪式活动再度受到媒体关注。实际上,这已是华强方特连续第二年通过冠名高铁列车的方式开展品牌营销工作。

再度冠名高铁列车 华强方特发力暑期营销

业内人士分析指出,当下正值暑期旅游旺季,对主题乐园运营商而言,暑期游客量将对全年业绩有重大影响,行业内企业都会牢牢把握这一品牌营销的黄金时间。高铁是新近几年来国内最重要的出游方式,对于目前已在全国不同区域开业二十余家乐园的方特,选择对游客带动效应极强的高铁进行冠名,无疑是非常精准的品牌营销策略。

再度冠名高铁列车 华强方特发力暑期营销

此次“方特号”品牌专列发车仪式于7月14日上午在沈阳北站候车大厅举行,这也是沈阳北高铁站首次开行品牌冠名列车。发布会现场,华强方特旗下热门IP熊大和熊二“亲临现场”,并踏上列车与乘客亲切互动送上欢乐与惊喜。此外,列车玻璃贴、座椅枕巾、桌贴和行李架彩贴等都进行了方特主题元素的定制,助力华强方特将欢乐的气氛散播于高铁沿线。

再度冠名高铁列车 华强方特发力暑期营销

此次方特冠名的是由沈阳北开往宁波的G1222车次列车,从该车次线路来看,显然经过华强方特方面的细致挑选。除首发站沈阳和终点站宁波外,列车还途经拥有方特旗下不同系列主题乐园的多个城市:天津、济南和泰安,以及与芜湖毗邻的南京。一条线路,串联起方特已落子布局的六座城,形成区域联动,让多地乘客和方特品牌近距离接触,提升了公司的品牌形象,有望对所在区域乐园项目的夏季业绩起到提振效应。

再度冠名高铁列车 华强方特发力暑期营销

值得注意的是,借助高铁进行品牌营销只是华强方特这个夏季品牌计划的一部分,从其近期全方位营销计划和动作来看,明显较以往加大了推广力度。据了解,华强方特早前已推出了始于6月15日持续至8月31日并覆盖全国15个城市24个主题乐园的“方特狂欢节”活动。期间,在全国各地的方特乐园,万人同看世界杯、飙水音乐狂欢节、嗨啤狂欢节、消夏灯光节、魔法狂欢节和神画穿越节等主题活动都将同时铺开。

再度冠名高铁列车 华强方特发力暑期营销

实际上,文旅消费作为大消费的一个细分领域,所属行业内的企业为了达成更高的营收规模,不仅需要打造高品质的文旅产品,还有赖于持续在品牌宣传和推广方面有合理比例的投入。

具体到目前挂牌于新三板的华强方特,其曾表示,作为“文化+科技”型企业,公司前期将大部分精力倾注于 IP 的打造、核心技术的研发和升级,由此建立了极为坚固 IP 资源及技术壁垒,公司产品竞争力得到了明显提升,但在品牌宣传和口碑传播领域投入一直偏低,需进一步加强方特主题乐园的知名度及影响力。为此,公司加大与国内主流电视台、网络视频网站的合作,采取在热门节目中冠名、品牌植入、深度定制等方式进行品牌的传播和主题景区的宣传工作。在保证接待质量和游客口碑的前提下,加强宣传推广和提高品牌知名度将为公司营收带来较大幅度的增长。

由此,华强方特深知品牌宣传与推广对业务发展和营收增长的必要性。据方特方面透露,公司为此而特意组建的专业品牌营销团队近一年多来持续对传统电视台(央视及各大卫视)、大交通(机场、高铁)和网络(视频网站和社交网络)等传播渠道进行了深度研究并开展精准营销工作。某种程度上,华强方特主题乐园游客接待量能在今年5月公布的《2017年全球主题乐园调查报告》中能再度荣膺全球五强,与公司重视品牌营销工作亦不无关系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论