辽河七星湖景区正式开园 千亩荷花等你赏

旅游资讯大辽旅游2018-07-17 14:17

7月15日,辽河七星湖景区开园仪式隆重举行,正式面向广大游客开放。千亩荷花盛放,风光旖旎。游客在景区可泛舟赏荷、野生垂钓、品尝野生鱼宴…这里荷叶田田,荷花沁香,游客观荷、赏荷,欣赏水天一色的优美风光,感受远离城市喧嚣的生态之美。七星湖水域广阔,野生鱼类品种繁多,有草、鲢、鲫、鲤、鲇、银等十几种,游客还可以野生垂钓、品尝野生鱼宴。在这里,欣赏着美景、吃着湖里的野生鱼,呼吸着清新自然的空气,七星湖景区将成为沈城市民夏季避暑游玩的好去处。

辽河七星湖景区正式开园 千亩荷花等你赏

开园仪式现场

作为沈北新区七星湿地公园新增景区,七星湖景区总面积22.66平方千米 ,其中水域面积16.13平方千米,陆地面积6.53平方千米。南依沈阳母城,距沈阳市中心47km。景区依托辽河石佛寺水库工程而建,水库枢纽工程成为景区内的标志性建筑,点缀着这一片碧水蓝天。

辽河七星湖景区正式开园 千亩荷花等你赏

仲夏的水库景区,风景赛“西湖”。荷花是水中风景之最,真可谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。柳之景观,是水上风光之绝,或三五成群,或集中连片,或孤芳自赏,既壮观气派,又婀娜妩媚,水面上千姿百态,水面下风情万种,柳动影随,美妙至极。沿着水道乘船而下,两边或错落有致、或形状规则的芦苇荡、蒲草群,随风起伏、生生不息,给人以享受,给人以力量。成片成片的荇菜花,与千亩荷花遥相呼应,使宽阔的水面成为一幅花的写意画。

辽河七星湖景区正式开园 千亩荷花等你赏

辽河七星湖景区正式开园 千亩荷花等你赏

据介绍,以往七星湖景区属于水库管辖区,不对外开放。目前已经正式对外开放,游客们就可以在盛夏和初秋,站在高高的观景台上,尽享美景:宽阔的水面,花红草绿,柳舞蛙鸣,鸟飞鱼戏,气象万千。远处的田园,青青葱葱。远处的村落,隐隐约约,一片安然。不同的角度、不同的景致,大自然的鬼斧神工为景区打磨出了靓丽的底色,正可谓“清水出芙蓉,天然去雕饰”。尤为值得一提的是景区内打造了柳岛、湖心岛、游乐岛、远望岛,这些景观台在水生植物环绕下若隐若现,形成了一道靓丽的风景线。景区内植被丰厚,“一年有四季、四季不同林”,季节的调色板为景区披上了五彩的盛装,具有强大的视觉冲击力。

辽河七星湖景区正式开园 千亩荷花等你赏

盛夏泛舟,如在画中游

行至湖心,驻足船头,人间美景尽收眼底

地址:沈阳市沈北新区黄家乡和法库县依牛堡乡之间

票价:40元/人,船票30元/人

(文中部分图片摄影/张文魁 未经授权不得转载)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论