大田 忠清南道 “古代韩流”的百济文化中心地

旅游专题大辽旅游2018-07-23 14:53

大田 忠清南道 “古代韩流”的百济文化中心地

公元前18年,百济在韩半岛中部地区建国,它是一个持续了约700年的古代王国,也是拥有独特、灿烂文化的国家。特别是百济辉煌的佛教文化,它就像如今的“韩流”一样影响着当时的东北亚地区。可谓是“古代韩流”的百济文化中心地,便是今日的大田、扶余和公州。

百济 历史话题

扶余和公州曾是百济的都城,城市本身就是一座遗址,保留了成千上万的历史文物。经历千年岁月洗礼的遗失或被损毁的文物被精心修复,使百济的灿烂文化再次展现在世人面前。2015年,以“百济历史遗迹地区”之名载入联合国教科文组织世界文化遗产名录,其价值受到全世界的认证。

百济 历史话题

大田是通往扶余、公州等百济城市的关门。大田作为韩国中部地区经济和文化的中心地,拥有不亚于首尔的繁华街道、优美的公园以及可以放松身心的温泉,是旅行的好去处。从首尔乘坐KTX出发,不到1小时便可到达大田,大田离公州、扶余很近,可以把大田作为百济文化旅行的起点或终点。

百济 历史话题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论