铁西区举行“三城联创”大型广场歌舞文艺晨演

铁西区举行“三城联创”大型广场歌舞文艺晨演

7月27日,由铁西区委宣传部、铁西区文联、铁西区文体局主办的沈阳市第四届“浑河之夏”文化艺术季——美丽浑河西峡谷铁西区“三城联创”大型广场歌舞文艺晨演,在铁西浑河西峡谷生态公园上演。

目前,“三城联创”工作已经进入冲刺阶段,铁西区通过多形式、多渠道、多视角、全方位、全覆盖、全过程的宣传,使“三城联创”活动家喻户晓,人人皆知,进一步增强了广大市民的创城意识和综合素质。通过这样大型广场歌舞文艺晨演,让百姓在欣赏精彩节目的同时,对“三城联创”有更深入的了解,为“三城联创”凝聚强大合力。

铁西区举行“三城联创”大型广场歌舞文艺晨演

演出由辽宁广播电视台的主持人吴晓琳和《话说名家》节目的主持人秋晨主持。沈阳音乐学院国家一级演员王志新、国家一级演员朱晓红、原沈阳军区前进歌舞团艺术家葛巍、铁西区音乐家协会王惠、著名画家吕洪臣、朗诵家协会王俊文、王蕾……他们用不同的艺术形式表达对家乡的热爱之情;铁西区文联原创小品《早市风波》,让观众们在笑声中进一步了解“三城联创”为民惠民利民的重大意义。

本次活动协办单位铁西区文化馆赵艳洁馆长说:“作为文艺晨演的重头戏,来自铁西区各个社区总计1000名广场舞爱好者组成的表演团队,用他们整齐划一的步伐,优美的舞姿展示了铁西人民热爱生活、健康向上、积极乐观的新铁西新风貌。在这些表演者中,有许多都是‘三城联创’的志愿者。他们用勤劳的双手,独特的表演形式,默默地支持创城、宣传创城、参与创城。”

铁西区举行“三城联创”大型广场歌舞文艺晨演

“铁西人用革命人永远是年轻的精神,进行沈阳的‘三城联创’。铁西过去用几年时间创造这么美丽的西峡谷,我们一定能够把‘三城联创’进行到底。”国家一级作家、铁西区文联主席商国华说。

长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强的辽宁精神,在铁西这方热土得到体现。每一份努力,每一份辛劳,每一份热情,都将带动更多的人融入到“三城联创”的大潮中,为城市建设贡献出自己的力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychipozhang]

热门搜索: