第二届中国医学影像发展高峰论坛在沈举行

第二届中国医学影像发展高峰论坛在沈举行

第二届中国医学影像发展高峰论坛现场

7月27日,由一脉阳光影像医院集团和健康界传媒共同主办的中国医学影像发展高峰论坛在沈阳举行。来自全国的政策制定者、行业观察者、医疗机构管理者、医学影像专家和医疗投资者齐聚一堂,为独立设置第三方医疗机构的发展献计献策,对医学影像产业链布局发表看法,头脑风暴。

近年来,我国大力推进分级诊疗制度建设,助力破解医疗供给侧结构性问题,国家相关部门陆续发布文件,“鼓励和引导社会资本举办医疗机构”“社会办医疗机构与公立医院机构享受同等待遇”等表达屡见不鲜。对医学影像行业来说,社会资本举办独立设置医疗机构成为现有医疗形势下弥补医学影像、病理诊断等专科服务能力不足的“金钥匙”。

而从市场端来看,从辅助临床诊断到引领疾病诊治,医学影像的地位发生了巨大变化,70%的临床诊断需要依靠医学影像来完成,市场需求的日益增长,需求痛点亟待满足。

第二届中国医学影像发展高峰论坛在沈举行

一脉阳光影像医院集团董事长王世和先生在论坛上演讲

由此,本届论坛探讨了正确理解设置第三方医疗机构政策空间、医学影像中心国际发展现状与国内需求对比,第三方医学影像中心如何健康发展等主题并由业内专家发表主题演讲,本次高峰论坛更加明确了行业动态、发展态势以及未来发展之路。

第二届中国医学影像发展高峰论坛在沈举行

健康界传媒创始人兼总裁赵红女士在论坛上演讲

以一脉阳光影像医院集团为例,该机构专业从事医学影像中心投资运营、医学影像云平台技术开发、医学影像人才培养,相应的三大核心业务包括医学影像中心、医学影像云服务、医学影像学院。

通过独立设置影像检查和诊断,利用互联网技术进行资源整合与共享,实现影像的云存储、远程会诊、质量控制等,并注重培养医学影像中心医、技、护及管理人才实现企业的迅速发展,以集团化、连锁化为主要发展模式。

第二届中国医学影像发展高峰论坛在沈举行

辽宁一脉阳光医学影像诊断中心开业典礼

据了解,就在论坛举办当天,辽宁一脉阳光医学影像中心正式开业,进一步开拓了集团在东北区域的市场空间。辽宁一脉阳光医学影像中心拥有世界先进的医疗影像设备,通过整合专家资源、培养医疗服务人员等方式,利用医学影像云平台提供的云存储、远程诊断、数据服务等先进影像技术,融合优质的医疗资源,全力为各级医疗机构提供专业的医学影像检查和医学影像诊断服务。

第二届中国医学影像发展高峰论坛在沈举行

与会专家共同探讨医学影像健康发展问题

一脉阳光影像医院集团的发展成果为中国医学影像发展高峰论坛上各方的讨论提供了模范性案例,一脉阳光影像医院集团也成为医学影像行业内第三方医疗机构实践的领军者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyandrewguo]

    热门搜索: