辽宁女性人才创新创业大赛赛前培训在沈阳举行

7月29日,“辽宁女性人才创新创业大赛”沈阳站推介暨赛前培训在沈阳华府天地青创空间如期举办。

培训前,省妇联面向参训人员播放了辽宁省情宣传片和大赛宣传视频,发放了大赛宣传折页,并就大赛目的、赛制安排、大赛支持政策等方面内容进行推介,对邮储银行支持女性创新创业的金融政策进行宣讲解读。

现场邀请了全球职业规划师、国家级创业导师刘敬东,为参训人员就撰写商业计划书、项目路演、完善创业模式及吸引投资人视角等方面进行全方位培训。省妇联对培训进行了全程网络直播,随后还将把培训视频链接至报名平台,方便参赛选手学习观看。

举办赛前培训,旨在陪伴女性创业伙伴在参加比赛过程中共同成长,提升创业项目的市场、资本的接纳度,更全面深入了解辽宁创业环境及政策等。120余名参训选手在现场参加培训,千余人在线收看了直播。大家一致反映这次赛前培训很解渴,理清了参赛思路、梳理了创业模式,对参加大赛更有信心。

大赛启动以来,各级妇联同步开展宣传发动,征集各地“精专特新”参赛项目,营造创新创业氛围。丹东、锦州、朝阳等市召开了地区赛事推介会及集训营,邀请专业导师、空间负责人对参赛流程、在线报名、创业思路、撰写商业(项目)计划书等方面对参赛选手进行菜单式培训。

此前,省妇联先后在南京、上海、哈尔滨成功举办大赛推介会,自新闻发布会启动大赛至今,报名持续不断,截至目前,已有近170个创业项目报名参赛。

即日起至2018年8月8日,仍旧可以通过辽宁省妇女联合会官网,在线提交报名申请。8月8日报名截止后,主办方将进行初赛评审,进入复赛的45名选手,将在北京中关村创业大街跟随创业导师实地见学、培训,接受创业导师面对面指导。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysshawxiao]

热门搜索: