老人骑车中暑昏倒路边 鞍山好司机开公交将其送医

社会万象二三里辽宁2018-08-07 08:13

顶着38度高温卖菜的费大娘还是低估了天气的厉害,回家路上骑着电动车的她中暑晕倒在一个前不着村后不着店的路口,而再醒来时,却发现自己已经身在医院的病房之内了,到底是谁救了她?后之后亲人的讲述中才知道,原来是一位好心的公交司机和乘客们发现了她,并把她送到了医院挽救了生命。

8月3日中午11点50分左右,龙腾客运的公交司机张忠祥开着车从鞍山往摩云山方向行驶,这条路他每天走8次,虽然又30多公里但他熟悉路边的一草一木。行驶过一个三岔路口时,眼角余光放佛看到路边有什么不同的东西,已经开过去的他立刻停车,通过后视镜观察,他确认了自己的判断,那是一个倒在路边的人。他立刻和车内乘客说:路边有个人倒地了,我要回去看一下。车内乘客虽然都着急回家,但看到路边躺着的人,没人反对。

倒车回去后,张忠祥立刻下车,同车乘客也有不少人跑了下去,发现一位老大娘倒在发烫的路面上,人事不省,旁边是一台电动车。在这荒山野岭的马路边,半天也没有人车经过,也不知道老人晕倒了多久。

大家赶紧给老人急救,张忠祥跑回车内将自己喝的矿泉水拿出来,浇在老人身上给她降温,随后又和几名乘客一起,将晕倒的老人抬上公交车。这时张忠祥问了车内20多位乘客一句话:我要把老人用医院去,行不?乘客异口同声说没问题。

汽车重新启动,张忠祥不由得加大油门,而车内乘客也尽心尽力照顾躺在地板上的老人,前面一位中年女子不停给老人擦脸,后排一位小姑娘拿着小扇子,一个劲给老人扇风。10分钟之后公交车直接开进了唐家房医院。

在车上救人这一幕,被坐在前排的一位年轻女子用手机拍了下来,她随后自己写了一封表扬信,连同视频一起发布在自己的朋友圈里,她希望所有“朋友”能看到这位好司机见义勇为乐于助人的行为。

老人的家属赶到龙腾客运公司,想当面感谢张忠祥,他表示多亏了张忠祥等人的及时救治,要不然老人可能就危险了。老人姓费,已经六十多岁了,当天顶着高温去市内卖菜,回来的路上因为天气太热,直接中暑晕倒了。目前老人还在医院内治疗,已经脱离危险了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论