汽车涉水后 别慌 你想问的全在这里!

昨晚瓢泼大雨如期而至,沈阳市气象局安排20余台车辆,增雨火箭弹120余枚,开展今年最大规模的人工增雨作业。今早沈阳市内不同区域发生了严重积水路段。如果遇到险情下面的这些内容可能会帮你减少损失。

汽车涉水后 别慌 你想问的全在这里!

汽车被水淹你以为买了车保险就什么也不用管了,你可能想多了,首先你要确定你所买的车险在哪些范围内会对你的车子给予赔偿,这些情况,你都仔细了解过吗

因水浸导致发动机受损主要有两种情况:

一是车辆在水中长时间浸泡,二是在水中二次发动

汽车涉水后 别慌 你想问的全在这里!

没有购买涉水险也可以赔付的情况

1.车库水浸车

如果是车辆被水浸泡了,只要发动机没进水,仅更换零件、修理电路等,都属于车损险的保障范围。即便是水将车身淹没,造成汽车全损,保险公司也可以按照全损赔偿。

2.暴雨塞车被淹

如果下暴雨堵在路上,车没法挪走被水淹了,这种情况下,只要没有强行启动,发动机一定没有损坏。这时所发生的任何损坏,车损险都会赔付。

3.涉水行驶熄火

如果因积水深浅无法判断清楚,开过去导致发生损失,除了二次强行启动导致的发动机损坏,其余损失车损险原则上都会赔,包括清洁积水、更换门窗等。

买了涉水险也不一定能全赔

涉水险的赔偿并不是所有情况都赔偿的。尤其是一些车辆在涉水过程中熄火,车主再次重新启动发动机,这个时候是得不到保险公司任何赔偿的,哪怕已经购买了涉水险。而有些带自动启停的车辆,在过深水区的时候一定要注意啊。

汽车涉水后 别慌 你想问的全在这里!

车辆涉水后如何正确处理?

事故发生后请谨记这四个步骤:别动车,先拍照,再报案,等待救援。要在48小时内尽快报案!如果积水漫过了仪表盘,保险公司会考虑全额赔付的可能。

结尾彩蛋:

鉴定一台车是不是是水淹车,有三个决定性的因素:

第一点:锈迹

第二点:味道

第三点:泥沙

首先判断的位置就是主驾驶脚下的这几个不带漆的金属件,如果这几个件大面积生锈,那就要严重怀疑是泡水车了。

扒开后面保险杠上部的胶条,如果里面进水,加上长时间的腐蚀,空气不流通,得不到及时的处理,一定会生锈甚至腐烂,就会有味道。

在一般的泡水车中,几乎不会有人去更换新的安全带,而卡扣内的泥沙是很难完全清理干净的。

雨水可并没有您想象中的那样干净,所以,及时洗洗车很有必要,以免对爱车造成不必要的伤害!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyenzoliu]

热门搜索: