看完这个就知道 汽车玻璃到底有没有必要贴膜

汽车玻璃到底有没有必要贴膜?看完这个你就知道了汽车玻璃膜能够起到隔热防晒、阻挡紫外线、防止车窗破碎、保证车内私密性的功能。

正在加载...

    看完这个就知道 汽车玻璃到底有没有必要贴膜

    汽车玻璃膜到底该怎么贴?看完这个你就知道了... ...

    看完这个就知道 汽车玻璃到底有没有必要贴膜

    消费者普遍认为给汽车贴膜能够起到隔热防晒、阻挡紫外线、防止车窗破碎、保证车内私密性的功能。加上很多4S店会将新车贴膜通过赠送或者与新车捆绑销售的方式推荐给消费者,因此,给新车贴膜成为了很多车主买车后必做的项目。

    然而,一辆10万级别的合资轿车,全车玻璃一般也就2000元左右,再花2000元以上的钱给全车玻璃贴膜。那么还有些朋友花几十元/㎡,贴了全车玻璃膜。那么现在市场上玻璃膜差距那么大是为啥?

    看完这个就知道 汽车玻璃到底有没有必要贴膜

    先跟大家聊聊玻璃膜到底有多么大的作用?简简单单的一层膜到底有什么玄机,让盛京动力张技师来透露其中的缘由:

    看完这个就知道 汽车玻璃到底有没有必要贴膜

    1、隔热性:阻隔红外线辐射、吸收少量热传导热量(总热量=反射热量+吸收热量+穿透热量),达到相对隔热,并间接降低空调负荷,达到节能。

    2、阻隔紫外线:市售绝大部分中高档隔热膜基本上隔紫外线率都能达98%以上,能让驾乘人员皮肤不为紫外线伤害,更为重要的是延缓了汽车内饰物品、真皮的过早褪色、老化、龟裂。

    3、防爆性:好的汽车隔热膜采用的背胶及塑料基材均为特殊材料,具有很好的粘合效果及耐撞击效果,对汽车的防抢、防盗、碰撞等安全隐患的避免有极大提高。

    4、隐蔽性:绝大多数优质隔热膜都具有单向透视功能,保护车内物品不为人看清,个人隐私大大提升。但从车内看车外对视线影响不会很明显,即使在夜里开车也能很清楚看清周围物景。

    5、防眩光:降低白天太阳光和夜间车灯等的刺眼光线,让驾驶更舒适安全。

    6、美观性:正色(原色)金属膜颜色柔和,从外观看不会有刺眼现象,与车身烤漆能很好结合,使整部车更有光亮度。

    看完这个就知道 汽车玻璃到底有没有必要贴膜

    玻璃贴膜能保护隐私、隔热防晒?

    相信很多朋友都听说过国外有一些针对汽车贴膜的相关法律规定,甚至禁止车辆贴膜的法律法规,一方面是考虑到车内的安全隐患,如果贴膜的颜色过深,会影响一定的驾驶安全和促进汽车犯罪的巡查难度。而且,合格出厂的汽车玻璃,都具有防紫外线功能。

    看完这个就知道 汽车玻璃到底有没有必要贴膜

    如果你不是特别怕晒或者有隐私性需要,可以不贴,车子会特别透亮清爽。有强烈贴膜需求的,根据豪华品牌的玻璃透光率配置规则,建议前挡不要贴膜,前排两侧可贴浅色膜,后排两侧和正后方可贴深色膜。玻璃贴膜能防止车窗破碎?

    出于对安全的考虑,汽车玻璃是不能使用普通玻璃的,所有汽车采用的玻璃有两种,一种是钢化玻璃,还有一种是夹胶玻璃。

    钢化玻璃——在受到冲击破碎时,玻璃碎裂成很多的没有锋利棱角的小碎块,但是没有东西连接会整体的掉落。使用上,多用于汽车的两侧车窗。

    夹胶玻璃——即夹层玻璃,是将有机聚合物中间膜贴在二层或多层玻璃之间,将膜的强韧性和玻璃的坚硬性结合在一起,增加了玻璃的抗破碎能力。也因膜的作用,在破碎时,碎片会被粘在薄膜上,破碎的玻璃表面仍会保持整洁光滑,这就是常说的防爆性,在目前市面上所有的前挡均是采用双层夹胶玻璃。

    看完这个就知道 汽车玻璃到底有没有必要贴膜

    看完上面所说的内容依然觉得你是需要贴膜的,务必记住以下3点:

    看完这个就知道 汽车玻璃到底有没有必要贴膜

    1、前挡膜纯属浪费钱:

    前挡需要的是清晰的视野和高透光度,但跟手机贴膜一样,最顶级的膜,通透效果都不如不贴膜!

    用侧挡使用的50%透光率(侧挡膜中几乎最高透光率)的膜贴到前挡,夜晚开车等于你大灯亮度降低一半!而高透光度的前挡膜(透光率85%以上)首先价格非常贵(零售价1000一张以上),而且高透光度,意味着没什么挡光隔热功能,所以,如果你花大钱贴了个“高透光度”的膜,又达不到你想要的“遮光隔热”效果,这就尴尬了...

    太阳晃眼就配个太阳镜,几百块可以买个货真价实的美国雷朋,比前挡贴膜帅多了安全多了。

    看完这个就知道 汽车玻璃到底有没有必要贴膜

    2、金属反光膜千万别用:

    很多人觉得照镜子一样的反光膜很帅,这就是金属反光膜,金属反光膜最大的问题在于内反光,晚上开车会发现特别多车内仪表按键灯光的倒影,非常影响安全。很多人贴了反光膜以后发现GPS很难搜星,手机信号变差,这是因为金属膜的金属屏蔽效应。所以要外面看不到里面,就老老实实贴深色膜吧,反光膜纯属坑爹。

    看完这个就知道 汽车玻璃到底有没有必要贴膜

    3、找有认证保障的正规店面贴膜:

    市场上的隔热膜品牌鱼龙混杂,正规的玻璃防护膜产品都是经过健康安全检测,并不会产生危害健康的挥发性物质的。但劣质的车膜因用料低廉、工艺简单,不但容易挥发,材质与黏合剂中往往还含有醛、苯等高危物质,逐渐分解挥发后,会严重危害车主的健康。

    本期栏目特别感谢沈阳万通汽车学校对于本次栏目的大力支持。沈阳万通汽车学校匠心育人,技能让生活更美好。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjessicezhou]

    热门搜索: