第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华8.18开幕

广大的航空飞行爱好者注意啦!第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华将于8月18日—20日在沈阳法库通用航空产业基地暨沈阳财湖旅游度假区举行。 法库县人民政府县长陈大为通过新闻媒体向辽沈地区百姓发出诚挚邀请,他介绍,本届大会以“创新 共享 共赢”为主题,邀请国内外参展、参演单位300余家,业内人士及采购商3000余人,国内80%以上的通用飞机机型将共襄盛会。小编了解到,本次大会邀请了众多优秀航空运营单位、众多航空协会联袂表演,参演航空器近百架,包括动力伞、牵引伞、固定翼飞机、直升机等,飞行表演特色鲜明、内容丰富、精彩纷呈,并首次将“山水林田”美景结合,展现眼眸中的精彩、记忆中的美丽,打造中国“最美丽的天空”,届时将吸引国内外航空爱好者10余万人。本届大会更加注重互动体验,大会期间,将进行风洞体验等众多飞行体验以及模拟飞行体验活动,使广大飞行爱好者亲身感受飞行的快乐。

第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华8.18开幕

一大波无人机翱翔沈阳上空 第七届法库飞行大会开幕在即亮点纷呈

最抢眼 沈阳自主研发无人机登场

陈大为介绍,6月起法库先后开展了航空夏令营、华夏骑游嘉年华、畅游财湖等多项活动,为大会造势预热,财湖花海正式对外开放以来日接待游客达千余人次。8月17日,30余名院士将齐聚沈阳通用航空产业基地,共同研讨通用航空与空地立体交通产业发展,为沈阳航空产业发展献计献策。大会期间,将举办通用航空与空地立体交通产业发展院士研讨会、现代化科技成果转化与应用研讨会、中国通用航空特色小镇建设与发展研讨会、无人系统产业创新与发展研讨会、2019年东北及内蒙古地区农林作业发布会、东北通航产业联盟成立大会等多项活动,为参展商、嘉宾和观众搭建起专业交流、商务洽谈、互通合作、共融发展的广阔平台。

第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华8.18开幕

一大波无人机翱翔沈阳上空 第七届法库飞行大会开幕在即亮点纷呈

沈阳无距无人机科技有限公司相关负责人介绍,近年来无人机产业高速发展,很多高新的技术也越来越多的在无人领域大放异彩,衍生出很多例如无人车、无人船这些更多领域的无人系统产品。本次无人系统产业创新与发展研讨会,沈阳无距包括无距航服,想为全国的无人系统提供一个交流的平台。不同以往,不仅仅是针对单一无人机作为话题研究的核心,同时还邀请了国家监管部门、行业标准制定部门的相关领导;无人机、无人船、无人车领域的行业专家,对整个无人机系统的现状与发展进行探讨,同时,也对无人机海陆空三位一体的配合进行发掘。在本次研讨会中,沈阳无距将在无人机生产标准及监督、无人机低空安全综合运行、无人机在农业的应用与关键技术、无人船与水域环保、无人水上系统的现状与发展进行讨论,引导整个行业对无人系统的协同发展做思考,促进整个无人系统的健康、有序发展。

本届飞行大会静态展区总面积6万平方米,聚集了来自国内外的各类航空器60余种,总数超过160架,主要有轻型运动类飞机、直升机、旋翼机、无人机等。室外展示区面积5.4万平方米,在进行航空器户外静态展的同时,还将展出豪车、房车等关联产业展品。室内展示区面积6000平方米,按照“专业化、品牌化、产业化”分为三个场馆,进行企业形象展示,目前已经汇集参展单位200余家。1号馆以展示无人系统和航空材料为主,2号馆以科研场、所及航空体验项目为主,3号馆以通用航空运营企业为主。为通航企业搭建的通用航空飞行器及器材展示区,将突出“专业化、规模化、系统化”特色,集中展示型号各异、用途不一的实用轻型机、轻型无人机、直升机、航空发动机、航空新材料、雷达导航系统、新型航电设备、飞机零部件以及智能机器人等高端航空相关产品。

沈阳人骄傲 法库着力打造亚洲通航之都

陈大为强调,航空产业是沈阳推进产业转型升级、打造新动能的重点产业,也是沈阳军民融合的发展典型。在国家和辽宁省、市的大力支持下,沈阳通用航空产业基地从2009年3月启动建设以来,历经9年的砥砺发展,在获批试点、展会举办、项目引进等方面取得了一定的成绩,在国内外形成了一定的影响力,已经成为沈阳航空产业的“”两翼“”之一、沈阳市“国家级民用航空高技术产业基地”和打造千亿航空产业链的重要组成部分,为沈阳县域经济可持续发展和实施乡村振兴战略打下了良好基础。2012年以来,沈阳市人民政府每年主办一次“沈阳法库国际飞行大会”,充分展示了沈阳航空产业的发展,以及在研发、制造、试飞、检测、服务环节方面的优势,有效推动和宣传了沈阳通用航空产业,已成为辽宁省和沈阳市的一张靓丽名片。

基地先后被确定为国家低空空域管理改革实验区、全国首个航空服务站试点、全国最具投资价值通用航空产业园、辽宁省首个通用航空高技术产业基地、全国首批国家级航空飞行营地、辽宁省体育产业示范单位、国家级通用航空产业综合示范区、国家级通航特色小镇、公安部警用无人机培训基地、全国首个低空安全示范基地,并被授权建设国家级无人驾驶航空器检测基地、无人驾驶航空器实训基地。

截至目前,沈阳通用航空产业基地已入驻通航企业30余家,重点项目20个,引进7个国家20余款先进通用机型,形成了以联航神燕泰克南通用飞机、航空航天大学电动飞机、锐翔通用航空水上飞机、沈阳无距航服无人机检验检测等项目和企业为主的飞机生产制造、运营培训等产业链条,具备了农林作业、警务巡查、飞行体验、驾照培训、电力巡线、空中旅游、航拍航测、试飞保障和无人机检测实训等多个领域全方位的运营服务功能。

同时,空域高度达到3000米以下,6000平方公里以上,机库、航站楼、环湖路等基础配套工程投入使用,承载能力大幅提升。为进一步满足企业未来需求、助推产业高速发展,基地设立了国内首个无人机试飞空域,星级标准的锐翔国际交流中心建成投入使用,并正在加快推进1200米跑道延长工程。

陈大为最后表示;未来3-5年,我们将进一步依托扎实的设施环境,完备的保障功能,完善的产业链条,独特的区位、空域和生态资源禀赋,加快建设以通航产业为支撑,宜居宜业宜游,一二三产业融合发展的国家级通航特色小镇,让“空中玩都——中国最美丽的天空”焕发出勃勃生机,吸引更多的海内外通用航空和无人机企业项目集聚,向“亚洲通航之都”的宏伟目标迈进。

第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华8.18开幕

媒体专访:锐翔通航在这次飞行大会动静展中的亮点

记者:辽宁锐翔通航作为本次飞行大会的第三方运营单位,在动态展和静态展中都有哪些亮点?

首先,作为企业荣幸接受此次协助大会组织动、静展的任务,感谢本届航展的组委会,能够采取更加贴近市场化的方式组织本届国际飞行大会暨无人系统嘉年华!

发挥政、企各自优势,把握中国通用航空产业时代的发展脉搏,本身就是本届航展的一个亮点;辽宁锐翔通用航空公司是省内具有代表性、知名的通航运营企业,也是辽宁通航协会的理事长单位,目前我们也是初具集团规模的全国化通航运营企业,我们有能力组织好飞行大会的动、静展演示。

其次,总体而言,本届动、静展是盛况空前的。

从规模上讲,本届参展航空器、装备和参展企业数量,是历届中最多的一次;

从航空器种类和质量上计,本届参展的飞机基本覆盖了国内通航领域初级类、正常类、旋翼机、无人机、动力伞、牵引伞等多个门类;

从参展商而言,从高校、科研厂、所,到制造、运营,从行业协会到金融服务,覆盖了通航产业发展的所有链节;

另外,从与普通民众的互动与参与度角度而言,本次我们开放了室外航空器静态展区,同时每天设立民众飞行体验时间,以上做法都让民众可以零距离接触通用航空,对于普及航空文化,感受飞行驾驶的乐趣,为中国的通用航空走向大众航空都做了很多积极性的尝试,这些都将成为构建本届航展的诸多亮点!

众所周知,近年来,无人机产业高速发展,很多高新的技术也越来越多的在无人领域大放异彩,衍生出很多例如无人车、无人船这些更多领域的无人系统产品。

本次研讨会,我们沈阳无距包括无距航服,想为全国的无人系统提供一个交流的平台。不同以往,不仅仅是针对单一无人机作为话题研究的核心,同时还邀请了国家监管部门、行业标准制定部门的相关领导;无人机、无人船、无人车领域的行业专家,对整个无人机系统的现状与发展进行探讨,同时,也对无人机海陆空三位一体的配合进行发掘。

在本次研讨会中,我们将在无人机生产标准及监督、无人机低空安全综合运行、无人机在农业的应用与关键技术、无人船与水域环保、无人水上系统的现状与发展进行讨论,引导整个行业对无人系统的协同发展做思考,促进整个无人系统的健康、有序发展。

第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华8.18开幕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 旅游资讯

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvictoriatang]

热门搜索: