本溪老汉报警竟是为了找鞋!其间施压民警:找不到就上报

社会万象二三里辽宁2018-08-11 09:25

前不久的一个傍晚,有一位姓李的老师傅报警称,其在平山早市附近鞋找不到了。是鞋丢了或者是被盗了?实际上,根本不是那么回事儿。

民警及时赶到现场,经了解才明白,李师傅早上九点拿着儿子的皮鞋到平山早市一小摊来粘鞋底来了。当时跟修鞋摊的摊主讲好,修理旧鞋粘鞋底十块钱,但是粘鞋底的胶不能马上快干。摊主让李师傅下午3点来取鞋。可是李师傅回家打麻将打过点了,下午5点半才到修鞋摊,人家摊主早就下班回家了。就为了这个事,李师傅选择了报警。

天色已晚,民警决定让李师傅明天早上再来修鞋摊取鞋。谁知李师傅不干:“不行,我儿子半夜还要穿这双鞋出国赶飞机呢。”民警当即向其它小贩打听,只得知修鞋摊主姓马,但是谁也不知道摊主家住哪以及联系方式。

眼看询问未果,李师傅开始给民警施压了:“谁让你们警察提出来有困难找警察了,如果这么点小事,你们都不能解决,我就到上级机关去告你们。”随后,民警连续打听了几条街后,在一伙下象棋的老人里面打听到了:修鞋摊的马师傅家住彩北竖井。一行人又马不停蹄的赶路,终于在晚上10点左右找到了修鞋摊的马师傅。

此时,修鞋马师傅也是有自己的原则的,他提出:不坐警车去取鞋,来回坐出租车的费用让李师傅出。李师傅当然不肯拿出租车的费用。得!这出租车的民警明出了。最后,鞋取出来了,李师傅终于满意的对民警说了一声“谢谢”。这“找鞋案”破得真不容易啊!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论