世界文明大不同 国外奇葩饮食习惯

2017美食大辽美食综合2018-08-13 09:14

[摘要]在印度,人们把在餐桌上用左手递送食物看作是不礼貌,因为左手是用来洗澡和上厕所的。所以中国的左撇子们到了印度可要注意了。

有不同的地域气候,就会有不同的物种繁衍,自然也会有不同的文化诞生,下面就让我们看看那些对于我们来说十分奇葩的饮食文化。

印度:在印度,人们把在餐桌上用左手递送食物看作是不礼貌,因为左手是用来洗澡和上厕所的。所以中国的左撇子们到了印度可要注意了。

世界文明大不同  国外奇葩饮食习惯

非洲:蟋蟀是非洲坦桑尼亚、津巴布韦及博茨瓦纳居民的佳肴,非洲还有些民族爱吃蚱蜢,新加坡唐尼岛及欧洲一些人很喜欢吃蜘蛛,印度有的人捉到蜈蚣就往嘴里送。虫宴在中国也有存在和市场,但大多居于南方地区,北方人对这种美食还是多少接受不了的。

世界文明大不同  国外奇葩饮食习惯

非洲索马里人请客的时候,拿出10盘菜来,才认为是十全十美,如果主人拿不出10盘菜来那就要被人笑话。这和中国的请客之道十分像,比如点菜一定要是双数而不是单数,过年过节一定要做很多的菜,一般10个打底儿。

世界文明大不同  国外奇葩饮食习惯

印度尼西亚:印尼巴厘岛的居民对油炸蝴蝶感兴趣,澳大利亚和巴基斯坦人喜欢吃飞蛾,有的阿拉伯人把蝎子视为佳肴,把蜣螂当作美食。蝴蝶和飞蛾估计东北人是接受不了的......

土耳其:土耳其的妇女专爱吃线形蠕虫,泰国某些居民爱用蟑螂拌进酱里面做成美味可口的食品,中美洲人常以蛾子饼为主食调剂,埃及人特别爱吃一种有花纹的甲虫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论